Звери мобильного зоопарка умирают от голода в плену карантина в Волгоградской области

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Звери мобильного зоопарка умирают от голода в плену карантина в Волгоградской области

Артисты и животные «Шархана» во время гастроли оказались без средств к существованию из-за пандемии COVID-19.

Тигры, львы, еноты, медведи и другие обитатели  передвижного зоолунапарка «Шархан» оказались на грани голодной смерти в городе Суровикино Волгоградской области.

Постоянно зоопарк базируется в Набережных Челнах. Во время гастролей по югу России в 2019 году «Шархан» встал на зимовку в Волгоградской области, в марте оказались в Суровикино. И тут началась российская часть пандемии, режим изоляции и карантин. Зоопарк оказался в патовой ситуации – из-за запрета массовых мероприятий заработков нет, животных нечем кормить. При этом хищники съедают 50 кг мяса в день.

«Если еды не будет, то, конечно, паек придется урезать», – приводит "Блокнот Волгоград" слова генерального директора «Шархана» Акопа Григоряна. 

«Очень просим помочь любой помощью – корма для животных, мясо,овощи, фрукты, крупы», – обратился он ко всем неравнодушным.

Из восьми сотрудников в итоге осталось только трое. В настоящее время они обеспечены едой, также каждый вечер животным задают корм. Однако ситуация остается напряженной, а выживает «Шархан» только благодаря человеческой отзывчивости. Кто может - несет мясо, зерно, сено, переводят деньги - кто 100 рублей, кто 3000.

«Мы понимаем, что люди не обязаны нас кормить. Очень признательны за помощь каждому», - сказал Григорян. Зоопарку приходится и занимать на питание, владельцы должны уже 280 тысяч рублей.

«Шархан» продолжает выживать. Животные не погибнут только благодаря поддержке – продуктами или деньгами.

Узнать о том, какая помощь необходима сейчас можно по телефону 8-909-772-01-11.

В Инстаграм сотрудники "Шархана" рассказывают о текущей с ситуации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз