Инвалид-колясочник из «Единой России» выиграл турнир по настольному теннису

ПОЛИТИКА БЕЗ ГАЛСТУКА1 комментарий
Инвалид-колясочник из

Российская команда стала победителем шестых Международных парламентских игр.

В Москве завершились шестые Международные парламентские игры. В течение трех дней члены законодательных собраний разных стран состязались в пяти видах спорта: мини-футбол, настольный теннис, бадминтон, бильярд и шахматы. В общем зачете победу одержала российская команда.

В пятницу, 2 октября, игры стартовали в СК "Олимпийский" с соревнований по русскому бильярду. Победу в турнире одержал первый заместитель председателя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко.

В субботу депутаты состязались в настольном теннисе, бадминтоне и шахматах. Соревнования проходили в спортклубе «Новая Лига» на Сущевском валу. На столе для пинг-понга чудеса творил инвалид-колясочник, депутат «Единой России» со «спортивной» фамилией Сергей Поддубный. Он в итоге занял первое место, компенсируя ограниченность в движениях ловкостью рук. Второе место занял Абай Тасбулатов из Казахстана, а третье досталось главе комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрию Свищеву, выступавшему в майке с надписью SWITCH OFF.

Получивший лишь «бронзу», Свищев отыгрался на бадминтоне, заняв первое место. На втором месте депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин, третье завоевал Виктор Вилков из Латвии. Отметим, что победитель турнира по настольному теннису Сергей Поддубный также участвовал в соревнованиях по бадминтону.

После настал черед шахмат. В интеллектуальных состязаниях сильнее всех оказался первый замспикера Госдумы, заместитель главы фракции «Единая Россия», президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Дмитрий Горовцов из «Справедливой России» получил «серебро», а Агван Варданян из Армении - «бронзу».

Завершал спортивную программу парламентских игр турнир по мини-футболу, который выиграла сборная Государственной Думы России. Депутаты набрали 10 очков, опередив команду Казахстана с восемью очками и Латвию - с пятью. Также в турнире приняла участие команда Администрации президента России, завоевавшая три очка и занявшая четвертое место. На пятом, последнем, месте оказалась команда Сербии.

IMG_8252 IMG_8175 IMG_8213 IMG_8265-2 DSC_7173 DSC_7182 DSC_7039 DSC_7088
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз