«300 спартанцев»: по данным столичного правительства на улицы Москвы вышли несколько сотен человек

ПОЛИТИКА21 комментарий
«300 спартанцев»: по данным столичного правительства на улицы Москвы вышли несколько сотен человек

В столице силами полиции фактически перекрыт центр города.

Сегодня, 31 января, в России проходят несанкционированные акции в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан в России иностранным агентом), политика Алексея Навального. В Москве, как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента региональной безопасности столицы, собралось всего 300 человек. По данным ОВД-Инфо, в столице сейчас наибольшее количество задержанных (из всех городов России) – 142 человека.

В частности, был задержан журналист, член Совета по правам человека Николай Сванидзе. «Задержали, но уже отпустили. Причину мне не указали. Мы с моим коллегой по Совету по правам человека просто стояли, - рассказал РИА Новости Сванидзе. - Подошли, меня задержали, повели в автозак. Это выход из метро Сухаревская. Я приехал наблюдателем от Совета по правам человека».

По данным на 13.30 (МСК) центр города фактически перекрыт. Закрыты не только станции метро, но и магазины и заведения общепита. Движение пешеходов в столице ограничено, улицы контролируют сотрудники  полиции.

Силами полиции была закрыта площадь Трех вокзалов (метро Комсомольская), куда направились участники несогласованной акции, в ходе шествия по Садовому кольцу. Митингующие кричат антиправительственные лозунги, проезжающие мимо машины сигналят им.

Как сообщает meduza.io, в районе станции метро Сухаревская закончились места в полицейских автозаках. Задержанных граждан выстроили около забитых автобусов в ожидании, когда подъедет новый транспорт.

Несколько человек в районе Сухаревской успели укрыться на территории храма Живоначальной Троицы в Листах. Как передает корреспондент Znak.com, ворота закрыли, на территории храма осталось несколько десятков человек.

Тем временем, «на баррикадах» зарождается искусство: панк-группа «Тараканы» во время акции протеста в Москве снимает свой новый клип.

Как ранее писал «Блокнот», сегодня, 31 января, протестные акции проходят по всей России. Граждане требуют освободить задержанного после лечения в Германии политика Алексея Навального. В городах Сибири и Дальнего Востока уже задержаны десятки людей. Как передает ОВД-Инфо, наибольшее количество задержанных сейчас в Новосибирске и Владивостоке (исключая Москву).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.