Анатолий Карпов рассказал о перспективе новой шахматной дуэли с Гарри Каспаровым

ПОЛИТИКА2 комментария
Анатолий Карпов рассказал о перспективе новой шахматной дуэли с Гарри Каспаровым

Экс-чемпион мира выразил уважение своему заклятому сопернику, но заявил, что натренирован лучше него.

Двенадцатый чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов объяснил, почему повторение знаменитого противостояния с Гарри Каспаровым едва ли возможно. Гроссмейстер сообщил, что его соперник давно не участвует в турнирах, тогда как сам он продолжает поддерживать спортивную форму.

- Это чисто теоретический вопрос, потому что если я еще иногда играю в турнирах по быстрым шахматам - на классические у меня нет времени, то Каспаров уже лет 12 не играет, - сообщил Карпов в ответ на вопрос «Блокнота» о перспективах матча между двумя шахматными звездами.

На вопрос об отношении к политической деятельности его знаменитого соперника депутат Госдумы уклончиво ответил, что Каспаров теперь живет в США, поэтому сложно судить о его жизни и его делах.

- Я особенно не слежу, но как шахматиста я его уважаю, - отметил гроссмейстер.

Анатолий Карпов 24 февраля провел в Государственной думе сеанс одновременной игры на 16 досках. Экс-чемпион выиграл все партии, кроме одной. Председателю думского комитета по энергетике Павлу Завальному удалось добиться с мастером ничьей. Еще одну партию - с главой комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолием Аксаковым - Карпову закончить не удалось, справоросс спешил по парламентским делам. Кроме ожесточенной шахматной борьбы гости турнира смогли увидеть и выставку марок Анатолия Карпова, который является крупным филателистом.

3-18

Противостояние Карпова и Каспарова в 80-е годы было выдающимся спортивным и даже политическим событием. Борьба за звание чемпиона мира началась в 1984 году, и после серии тяжелейших матчей победу одержал Каспаров, ставший тринадцатым чемпионом мира.

В 2000-х годах Гарри Каспаров с головой ушел в политику, став одним из активнейших деятелей российской оппозиции.

карпов каспаров

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз