Астрономию в школах решено вводить вместо иностранного языка

ПОЛИТИКА16 комментариев
Астрономию в школах решено вводить вместо иностранного языка

Министр образования и науки Ольга Васильева собирается убрать один час иностранного языка из 10-го класса и один час - из 11-го.

В российских школах в скором времени появится новый предмет - астрономия. Новая - а точнее возвращающаяся старая - дисциплина вытеснит из программы второй иностранный язык. Об этом рассказала глава Минобра Ольга Васильева. По мнению министра, в школах не удается наладить нормальное преподавание даже одного языка, а обучение второму и вовсе является профанацией.

- Дай бог, чтобы у нас один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м, - заявила Васильева.

Министр образования предлагает всем желающим учить второй язык факультативно. По ее мнению, можно и нужно учить и второй, и третий языки, но так, чтобы по завершении обучения в школе были видны результаты. Васильева отметила, что дети в школах испытывают страшную нагрузку, но час в неделю на астрономию выделить можно.

Астрономия были исключена из школьной программы в начале 90-х, однако недавно Ольга Васильева заявила о возвращении науки о звездах в систему образования в 2017 году. Преподавать астрономию будут учителя физики по учебнику Воронцова-Вельяминова и Страута.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз