«Баба я, баба»: жена президента Франции будет судиться из-за слухов, что она — трансгендер

ПОЛИТИКА1 комментарий
«Баба я, баба»: жена президента Франции будет судиться из-за слухов, что она — трансгендер

В сети утверждают, что она родилась мужчиной.

Супруга президента Франции Эммануэля Макрона Бриджит собирается подать в суд на распространителей слухов о том, что она — трансгендер и родилась мужчиной. Об этом сообщил ее адвокат Жан Энночи, пишет BBC.

«Да, она решила подать иск», - подтвердил он.

Ранее в сети появились слухи, что Бриджит Макрон на самом деле родилась мужчиной под именем Жан-Мишель Трогне. Это утверждение стало вирусным в соцсетях, его стали распространять, в том числе, политические ультраправые группы, группы антиваксеров и тех, кто верит в мировой заговор.

Французские СМИ отследили, что первоисточником стала статья из ультраправого журнала, автором которой была некая Наташа Рей. Затем утверждение использовал один из популярных Youtube-блогеров, а после перехватили все остальные. По данным газеты Libération, новость в интернете обсудили и анти-ваксеры, и скептики, и крайне правые активисты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Brigitte Macron (@brigittemacronfanpage)

Новость о том, что Бриджит Макрон собирается в суд, тоже вызвала резонанс. Многие задались вопросом, почему она хочет это сделать, неужели женщине есть что скрывать? Но на самом деле, никаких доказательств, что Бриджит — это Жан-Мишель нет. Издание Le Monde отмечает, что скорее всего, все хотят легкого траффика и внимания к своим СМИ и блогам. Кроме того, многие связывают появление слухов с предстоящими во Франции выборами президента, которые должны пройти весной будущего года. Эммануэль Макрон еще официально не подтвердил, что будет участвовать в них, но ожидается, что он это сделает.

Фото: twitter.com

Это не первый случай, когда госпожа Макрон становилась мишенью для интернет-троллей. Ранее ей досталось за то, что она намного старше супруга — разница между ними составляет почти 25 лет.

История любви Эммануэля и Бриджит удивительна, ведь юноша учился в колледже, когда понял, что что-то чувствует к своей преподавательнице мадам Озьер. Ему было 16, ей — 40.

Бриджит Озьер была замужем и воспитывала троих детей. В колледже она преподавала французский, латынь и литературу, а также руководила школьным театром. В нем-то и играл юный Эммануэль. Увидев ее впервые он понял, что она — та самая, не мог оторвать от нее глаз. Учительница тоже не скрывала, что мальчик стал ее любимым учеником. Но через какое-то время родители Макрона отправили его учиться в элитный лицей Генриха IV в Париже. Уезжая, он обещал Бриджит, что женится на ней.

Они не виделись год, но много общались по телефону. В какой-то момент Бриджит поняла, что ей не хватает Эммануэля. Когда юноше исполнилось 18 лет, то женщина стала ездить к нему в Париж — их роман перестал быть запретным. Вскоре она перебралась к нему и во всем поддерживала Эммануэля.

Фото: interesnyefakty.org

В 2006 году Бриджит официально развелась с Андре-Луи Озьером, хотя брак давно уже был формальностью. А в октябре 2007 года Эммануэль Макрон сдержал свое обещание и женился на своей бывшей учительнице. Их свадьба состоялась в городской ратуше. Ну а спустя 10 лет Макрон стал президентом Франции, а Бриджит — первой леди.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что президент Франции Макрон получил мощного «леща» от «благодарного» жителя страны. Глава государства во время поездки по стране посетил департамент Дром, расположенный на юго-востоке Франции. По уже устоявшейся традиции Макрон вышел к ограждению, за которым его ждали местные жители, чтобы поулыбаться, перекинуться парой дежурных фраз, пожать руки. И именно в этот момент один из стоявших за ограждением мужчин в медицинской маске ударил президента Франции по лицу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.