Байдена призвали вернуться к дипломатии для спасения Украины

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Байдена призвали вернуться к дипломатии для спасения Украины

The National Interest: США должны отказаться от санкций и прибегнуть к дипломатии ради спасения Украины

В США заявили, что у Запада остался единственный способ спасти Украину. Для этого президенту Соединенных Штатов необходимо вернуться к дипломатии и сделать все возможное для прекращения огня. На это указал бывший офицер армии США Дэвид Пайн в статье The National Interest.

«Президент Джо Байден должен призвать к немедленному заключению соглашения о перемирии, чтобы спасти Украину», — написал Пайн.

Он дал прогноз, согласно которому, благодаря частичной мобилизации и, как следствие, росту численности российских войск Украине может грозить сокрушительное поражение и потеря независимости. Пайн напомнил, что до сих пор Россия вела боевые действия с использованием небольшой части ее военного потенциала. Теперь же ситуация для Украины может стать и вовсе катастрофической, уверен экс-военный.

По этим причинам автор призвал американскую администрацию немедленно прекратить поставки вооружений на Украину и ослабить санкционную политику в отношении РФ. Последнее решение, по словам Пайна, также позволит обеспечить экономическую помощь миллионам американцев, страдающим от рецессии на фоне санкционной кампании. К тому же прекращение боевых действий может сберечь жизни десятков тысяч жителей Украины, добавил бывший офицер.

Депутат бундестага, член Левой партии Германии Сара Вагенкнехт сказала по этому поводу, что главной проблемой Запада является отсутствие четкого плана по мирному урегулированию конфликта на Украине. Это выставляет ЕС не в лучшем свете, отметила она и призвала к прекращению огня путем дипломатии и организации переговоров между Киевом и Москвой.

Глава думского комитета по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что единственным путем для Киева сохранить страну сейчас остается сдача оружия и возвращение за стол переговоров.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что Киеву необходимо вести переговоры с Россией и призвал украинские власти «искать компромиссы». Об этом он заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

«Думаю, что важно вести переговоры в политическом ключе, на кону жизни миллионов людей», — рассказал градоначальник.

С противоположным мнением выступил глава офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он заявил, что переговоры с Россией станут «смертным приговором» для Украины. По его словам, Украина продолжает вести боевые действия с Россией и противостоит любым инициативам о мирных переговорах. Украинский политик считает, что Москва использует любую паузу в военных действиях, чтобы подготовиться к еще большему наступлению.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Соловьёво - ВСУ грозит окружение

"Как ты, братец? Терпи - донесу": российский офицер под огнем тащил на себе раненого в Очеретино бойца

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Замминистра обороны Тимура Иванова «свалил» генерал ГУР Алексеев: чем еще известен разведчик

ОБЩЕСТВО

О роли замначальника Главного управления Генштаба России рассказал политолог Сергей Марков.

«Мы стоим на пороге»: красноярский чиновник пообещал новую мобилизацию в России

Вооруженные силы

Глава Тасеевского района Красноярского края Константин Дизендорф сделал свое заявление на встрече со старшеклассниками местной школы.

Обстановка в Белоруссии накаляется: оппозиция хочет захватить Кобринский район и ввести туда войска НАТО

В МИРЕ

Президент сделал это заявление на фоне атаки литовских беспилотников на Минск.

Отзыв о фильме «Блиндаж» (16+): как русский и немец из нашего времени отправились в 1941 год

КУЛЬТУРА

На что похож «Блиндаж»: на картину с мостиком в современность (вроде «Мы из будущего»), либо же на фильм-комикс формата «Т-34»?

Это - война: литовские беспилотники попытались атаковать Минск

В МИРЕ

КГБ Белоруссии пресек удары дронами по объектам в столице и пригороде.

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.