Советник Зеленского назвал «смертным приговором» переговоры с РоссиейСоветник Зеленского назвал «смертным приговором» переговоры с Россией Советник Зеленского назвал «смертным приговором» переговоры с РоссиейСоветник Зеленского назвал «смертным приговором» переговоры с Россией Советник Зеленского назвал «смертным приговором» переговоры с РоссиейСоветник Зеленского назвал «смертным приговором» переговоры с Россией

Советник Зеленского назвал «смертным приговором» переговоры с Россией

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Советник Зеленского назвал «смертным приговором» переговоры с Россией

Михаил Подоляк заявил, что Россия использует их для того, чтобы нарастить силы.

Глава офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что переговоры с Россией станут «смертным приговором» для Украины. Украинский политик считает, что Россия использует любую паузу в военных действиях, чтобы подготовиться к еще большему наступлению.

По словам Подоляка, Украина продолжает вести боевые действия с Россией и противостоит любым инициативам о мирных переговорах. Он назвал диалог с Москвой «смертельным приговором» для страны.

«Президент Зеленский однозначно против переговоров, и украинское общество непреклонно, потому что мы полностью осознаем риски», — заявил он в интервью The Hill.

Подоляк отметил, что в случае переговоров Россия может воспользоваться паузой в боевых действиях, чтобы мобилизоваться и начать еще более сильное наступление на Украину. По его словам, в отсутствие переговоров Москва может сосредоточится на войне на истощение, чтобы уменьшить международную поддержку до тех пор, пока российские войска не одержат победу. 

Он также рассказал о новом пакете военной помощи США на 3 млрд долларов, назвав его «больше, чем просто оказание материальной поддержки». Подоляк уверен, что после такого решения Байдена многие европейские страны могут последовать его примеру.

Комментируя слова Подоляка, политолог Александр Асафов отметил, что своими заявлениями украинские политики дают сигнал своим западным спонсорам о том, чтобы они не забывали об украинской повестке.

«Подоляк говорит о приверженности американской модели урегулирования, если ее так можно назвать. Эта модель состоит в максимальном затягивании конфликта – до последнего украинца. Сегодня в Киеве подчеркивают такую позицию. Но я обращаю внимание, что эта позиция – в динамике. Буквально завтра устами другого спикера она может быть изменена. Они часто друг другу противоречат и не видят в этом никаких проблем», — объяснил эксперт радио Sputnik.

Ранее издание Nikkei Asian Review сообщило, что Россию в западных социальных сетях поддерживают всё больше людей. В частности, обзоры соцсетей говорят, что в этом сегменте Сети Россия догоняет Украину — это происходит начиная с мая.

А издание The Guardian опубликовало статью, в которой говорится, что ситуация на Украине в ближайшее время может развиваться по одному из пяти сценариев. Автор статьи Дэн Саббаг назвал варианты развития конфликта в соседнем государстве в течение ближайших шести месяцев.

При этом газета Washington Post пишет, что граждане Украины возмущены тем, что президент Владимир Зеленский фактически рискнул судьбами людей ради сохранения экономики и не предупредил о начале спецоперации России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).