Батька возвращает белорусам крепостное право

Власть1 комментарий
Батька возвращает белорусам крепостное право

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов вернуть крепостное право. Он заявил, что у него на столе лежит декрет, запрещающий работникам колхозов и совхозов менять сферу деятельности и переезжать в города. «Вчера мне его положили на стол (декрет – ред.) по поводу, ну, скажем прямо, крепостного права», - сказал Лукашенко.

Ответственность за применение декрета президент возложил на губернаторов. «Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь», - сказал Лукашенко. Батька обещал, что декрет вступит в силу в ближайшую неделю и «шалтай-болтай уже не будет».

Таким образом президент надеется повысить результативность белорусского сельского хозяйства. «Надо давать результат», - объявил батька, подчеркнув, что «это касается не только общественного сектора, но и частного». «Вся власть в ваших руках – действуйте», - обратился он к главам регионов, наказав им «приучить крестьян работать очень эффективно». По замыслу Лукашенко, 2014 год должен стать ориентиром по эффективности для колхозников и совхозников.

«Не намного отличается Брестская область от Гомельской, а разница разительная, - сказал президент. - <…> Мне надо кормить народ. Да вы производите то, что надо по заданию, а народ накормят кому надо».

Ранее Лукашенко заявлял о необходимости введения подобных мер в деревообрабатывающей промышленности. Он предложил подготовить декрет, запрещающий работникам данной сферы увольняться до конца реконструкции деревообрабатывающих предприятий. «Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть», - заявил глава Белоруссии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз