Беглого депутата Госдумы Пономарева предложили сделать министром на Украине

ПОЛИТИКА4 комментария
Беглого депутата Госдумы Пономарева предложили сделать министром на Украине

Петиция с просьбой принять и трудоустроить Илью Пономарева в Незалежной появилась 7 июня.

Депутат Госдумы Илья Пономарев, которого не видели на работе уже много месяцев и рекомендовали досрочно лишить мандата, может сделать политическую карьеру на Украине. На сайте Петра Порошенко появилась петиция с предложением сделать Пономарева министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Некто Дмитрий Кинеев, автор петиции, полагает, что Пономарев поможет Украине вернуть Крым.

«Только при поддержке мирового сообщества мы сможем заставить Россию вывести войска из Крыма и дать свободу людям, которые там проживают. Для этого нам нужен человек, которого знают и принимают на высоком уровне в Европейском союзе и США», - говорится в тексте петиции.

Автор добавляет, что Пономарев – единственный в Госдуме, кто голосовал против присоединения Крыма, за что его и преследуют российские спецслужбы. Кинеев не сомневается, что у Пономарева хорошие связи в Госдепе США.

Илья Пономарев действительно вот уже два года проживает в США. Там он вел кампанию за расширение американских санкций, введенных в связи с участием России в событиях на Украине, высказывался за полный запрет российским государственным чиновникам въезжать на территорию стран Запада. Депутат предложил оказывать военную поддержку Украине, однако прямые поставки оружия этой стране из США счел ошибкой, предложив заняться этим другим славянским государствам Восточной Европы.

Для того чтобы Порошенко рассмотрел кандидатуру Пономарева на должность министра, петиция должна набрать 25 тысяч голосов. Впрочем, пока она не набрала и тысячи.

Безымянный

Ранее Украина приняла и сделала губернатором Одесской области экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, на которого в его стране заведено несколько уголовных дел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз