Грузину Саакашвили стало стыдно за иностранцев в руководстве Украины

В МИРЕ9 комментариев
Грузину Саакашвили стало стыдно за иностранцев в руководстве Украины

Губернатор Одесской области, недавно получивший украинский паспорт, заявил, что против включения в правительство «нафталиновых реформаторов» из-за бугра.

Экс-президент Грузии, ныне возглавляющий Одесскую область и претендующий на пост премьер-министра Незалежной, Михаил Саакашвили вновь обратил на себя внимание пользователей Сети, когда сделал неожиданное заявление об иностранцах, занимающих руководящие посты в государстве.

Так, грузин по происхождению, всего несколько месяцев назад получивший паспорт Украины, признался, что выступает против приглашения заграничных госдеятелей в правительство и другие структуры власти страны.

- Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Но хорошие люди могут быть, и некоторых из них, о которых говорят, я их знаю, я их люблю и уважаю, но какое отношение они имеют к Украине? -  возопил чиновник в эфире телеканала 112. - Когда мы говорим, что кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привести, посадить управлять Украиной?

Себя Саакашвили называет "иностранцем с украинским паспортом" и часто громко говорит о невероятной любви к новой родине. В подведомственном деятелю регионе к бывшему президенту Грузии относятся неоднозначно, - недавно начался сбор подписей за отставку чиновника с поста губернатора, но стоит отметить, что тот может уйти и "сам", но только чтобы возглавить правительство страны.

Возможно, возмущение Саакашвили наличием своих собратьев - политиков из-за рубежа - в руководстве Украины является своего рода «предвыборной пропагандой».

- Когда мне говорят: «Мы возьмем оттуда-то, пересадим сюда, и он будет управлять Украиной, 45-миллионной страной», - это унижение Украины, это стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти, - провозгласил украинский грузин, предположив, что таким образом действующее руководство Незалежной надеется не допустить до власти «новое поколение чиновников».

Отметим, что когда самого Саакашвили "достали из нафталина" и поставили руководить Одесщиной, многие украинские госдеятели не скрывали возмущения из-за его гражданства.

«Из 45 млн граждан Украины не нашлось достойного кандидата возглавить Одесскую область. Может, мы и президента из-за рубежа выпишем?» - прокомментировал ситуацию лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Напомним, на днях Михаил Саакашвили стал "героем соцсетей" из-за своего оригинального способа носить штаны, - губернатор Одесщины появился на Антикоррупционном форуме в Днепропетровске, заправив одну из брючин в носок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз