Более 500 единороссов Бурятии приостановили свое членство в партии из-за скандала на выборах

ПОЛИТИКА3 комментария
Более 500 единороссов Бурятии приостановили свое членство в партии из-за скандала на выборах

В письме Дмитрию Медведеву они заявили, что БРО «Единая Россия» поддерживает несправедливо победившего Ивана Альхеева.

Жители Тункинского района Бурятии направили главе партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву жалобу на руководство регионального отделения партии, которое, по их мнению, поощряет беззаконие. Они возмущены тем, как прошли в феврале выборы главы района, а также тем, как ведет себя победитель – Иван Альхеев.

В письме говорится, что выборы прошли с серьезными нарушениями, и проигравший кандидат Аламжи Сыренов на основе этого пытался оспорить результаты в суде, однако там встали на сторону Альхеева. Жители района возмущены тем, что региональное отделение «Единой России» никак не отреагировало на ситуацию и даже рекомендовало восстановить членство Альхеева в партии - ранее он ушел из ЕР в КПРФ. Также в региональном отделении правящей партии предложили сделать его секретарем Тункинского местного отделения БРО «Единая Россия».

В знак протеста местные единороссы массово приостановили членство в партии и грозят покинуть ее окончательно. Речь идет о 500 «единороссах», подписавших обращение к Медведеву.

- По прямому указанию Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына Иван Альхеев назначен руководителем предвыборного штаба партии «Единая Россия» в Тункинском районе, а членами штаба являются сторонники Ивана Альхеева – представители «КПРФ», - говорится в письме. - Умело используя свое положение, Иван Альхеев оказывает давление на членов партии «Единая Россия», стоявших у истоков ее создания в районе, провоцируя их своими действиями и принимаемыми решениями к выходу из партии.

7-10 сентября премьер Медведев должен приехать в Бурятию, и все подписавшие надеются, что это поможет разрешить ситуацию.

Ранее сенатор из Бурятии предлагал перенести столицу России из Москвы в другой город, находящийся ближе к середине страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз