«Бомбить, пока они не заглянут в свои сердца»: Байдену напомнили, кто является настоящим военным преступником«Бомбить, пока они не заглянут в свои сердца»: Байдену напомнили, кто является настоящим военным преступником «Бомбить, пока они не заглянут в свои сердца»: Байдену напомнили, кто является настоящим военным преступником«Бомбить, пока они не заглянут в свои сердца»: Байдену напомнили, кто является настоящим военным преступником «Бомбить, пока они не заглянут в свои сердца»: Байдену напомнили, кто является настоящим военным преступником«Бомбить, пока они не заглянут в свои сердца»: Байдену напомнили, кто является настоящим военным преступником

«Бомбить, пока они не заглянут в свои сердца»: Байдену напомнили, кто является настоящим военным преступником

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Бомбить, пока они не заглянут в свои сердца»: Байдену напомнили, кто является настоящим военным преступником

Президенту США освежили память записью, где он требует бомбить Белград до тех пор, пока сербы «не вылечат себя от болезненной веры в то, что они угнетены».

Кровавым стариком назвал президента США Джо Байдена глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. И сделал это российский чиновник не голословно, а опираясь на факты. На своей странице в Телеграм-канале Рогозин разместил видео, где Байден признается, что это именно он предложил бомбить Югославию и мирный Белград в Сербии в 1999 году. На архивном видео Байден будучи сенатором штата Делавэр требует бомбить Сербию.

«Это я предложил бомбить Белград! Это я предложил послать американских пилотов уничтожить все мосты на Дунае", - хвастается Байден.

Причем, нынешний президент США тогда призывал бомбить Сербию до тех пор, «пока они не заглянут в свои сердца, они никогда не смогут вылечить себя от болезненной веры в то, что они угнетены».

«На краю своей могилы этот кровавый старик должен вспомнить о своих злодеяниях, о тысячах мирных людей, которых он убил», - пишет Рогозин.

Руководитель «Роскосмоса» напомнил эти призывы Байдена после слов американского президента о Путине, которого считает «военным преступником». Накануне Байден заявил об этом, отвечая на вопрос журналиста. Примечательно, что сначала президент ответил отрицательно на этот вопрос, дескать, нет, не считаю «военным преступником», после чего вышел из помещения, где находились журналисты. Через минуту вернулся и уже ответил на вопрос утвердительно.

Видео: Readovka во ВКонтакте

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал слова Байдена о Путине непростительными и также напомнил о бомбежках США в различных странах.

«Считаем недопустимой и непростительной подобную риторику главы государства, от бомб которого погибли сотни тысяч людей во всем мире», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря Путина.

Архивное видео с Байденом разместила в своем Телеграм-канале и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «За год до бомбежек Белграда. Байден говорит [на видео], что именно он предлагал бомбить столицу Югославии. Еще раз повторю — об этом он говорит еще ДО бомбардировок, объясняя тем, что, если бы разбомбили Белград, как он советовал, то 200 тыс. человек не погибли бы в Боснии. И это все говорит представитель государства, которое не имело с Югославией ни общих границ, ни общей истории. Югославия не создавала угрозы ни прямой, ни косвенной угрозы Соединенным Штатам или их гражданам. Им просто так было надо», — написала дипломат.

О бомбежках Югославии напомнила США и миссия Китая при Евросоюзе. Китайские представители заявили, что никогда не забудут, как во время бомбового удара НАТО по Сербии 7 мая 1999 года, было задето посольство КНР, погибли три человека и более 20 получили тяжелые ранения.

«Китайский народ способен полностью разделить боль и страдания других стран, потому что мы никогда не забудем, кто бомбил наше посольство в Югославии. И нам не нужны лекции о справедливости от нарушителя международного права», - приводит РИА Новости сообщение, опубликованное в ответ на критику НАТО в адрес Китая по его позиции в отношении украинского кризиса.

В заявлении отмечается, что, являясь пережитком холодной войны и крупнейшим в мире военным союзом, НАТО продолжает расширять свою географию и спектр операций. «НАТО необходимо хорошо задуматься о том, какую роль она сыграла в обеспечении мира и стабильности во всем мире», - подчеркнуто в тексте.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не раз призывал Китай осудить действия России на Украине. Американские политики даже угрожали КНР санкциями за поддержку России, однако МИД КНР неоднократно подчеркивал, что в отношении украинского кризиса Китай всегда действовал объективно и беспристрастно, выносил независимые суждения и излагал свою собственную позицию. А китайские власти высказывали готовность оказать России экономическую помощь, несмотря на угрозы Вашингтона.

В стенах Европарламента тоже прозвучали слова о преступлениях США. Так, во время внеочередной пленарной сессии Европарламента депутат от Словакии Милан Урик назвал лицемерием игнорирование членами ЕС войн, которые развязали США, пишет «Царьград».

«Где были международные санкции, когда США убили 200 тыс. мирных граждан в Ираке под предлогом [наличия там] оружия массового уничтожения?» - спросил он.

Европарламентарий напомнил и о том, что не было никаких резолюций, когда США нарушали международное право, сбрасывая бомбы на Югославию, Ливию и Сирию.

«Где была Европа, когда украинские наёмники убивали детей в Донбассе, сжигали гражданских?» - поинтересовался у коллег Урик.

Депутат назвал ужасным лицемерное игнорирование войн, которые были начаты американцами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...