Guardian: Китай окажет экономическую помощь России несмотря на угрозы ВашингтонаGuardian: Китай окажет экономическую помощь России несмотря на угрозы Вашингтона Guardian: Китай окажет экономическую помощь России несмотря на угрозы ВашингтонаGuardian: Китай окажет экономическую помощь России несмотря на угрозы Вашингтона Guardian: Китай окажет экономическую помощь России несмотря на угрозы ВашингтонаGuardian: Китай окажет экономическую помощь России несмотря на угрозы Вашингтона

Guardian: Китай окажет экономическую помощь России несмотря на угрозы Вашингтона

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Guardian: Китай окажет экономическую помощь России несмотря на угрозы Вашингтона

Россия и КНР полны решимости положить конец периоду глобального доминирования США, уверен источник издания.

Несмотря на угрозы со стороны Белого дома и попытки склонить Пекин к отказу от поддержки России в ситуации с Украиной, Китай все-таки готов оказать РФ необходимую экономическую и военную помощь. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источник в Вашингтоне.

После завершившихся в Риме 7-часовых переговоров между США и Китаем, стороны не смогли прийти к общему решению. По их итогам американская сторона сообщила, что Пекин по-прежнему рассматривает вариант оказания России финансовой помощи и возможность поставок военной техники, такой как беспилотники, что крайне насторожило официальных лиц в США. При этом американская делегация высказалась о важности продолжения диалога между Вашингтоном и Пекином.

«Ключевым является убедить Китай поменять свою позицию. Сейчас мы не видим признаков этого. Они уже решили, что предоставят экономическую и финансовую помощь, и подтвердили сегодня это. Вопрос в том, пойдут ли они дальше», — цитирует издание слова источника, связанного с американской делегацией.

По словам другого источника издания, решение о помощи Российской Федерации принято лично председателем КПК Си Цзиньпином. «Это действительно проект Си Цзиньпина. Он стоит за нынешнем тесным партнерством с Россией», - сказал источник. Си и Путин, по его словам, считают позицию Вашингтона по вопросу Украины слишком высокомерной и готовы положить конец периоду экономического доминирования США в мире.

CNN сообщает, что российские военные надеются на помощь Китая из-за логистических проблем, которые возникли из-за того, что военная операция проходит тяжелее и дольше, чем планировалось.По словам издания, Россия срочно нуждается в финансовой помощи по причине разрушительных санкций, введенных США и их союзниками после начала спецоперации.

Как пояснил источник, если Китай поддержит Россию в ее противостоянии с Западом, администрация Байдена переключит свое внимание на то, чтобы убедить союзников в Европе, пересмотреть свои отношения с Пекином.

Ранее в посольстве КНР в России напомнили, что США являются главной угрозой миру. В подтверждении своим словам китайский МИД опубликовал картинку со списком стран, которые Пентагон бомбил после окончания Второй мировой войны. «Никогда не забывайте, кто представляет настоящую угрозу миру», — отметило посольство Китая в своем Twitter.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.