Борцам с оборотом наркотиков предложили пересесть на «Ладу»

Власть5 комментариев
Борцам с оборотом наркотиков предложили пересесть на

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выделила 156 млн рублей на закупку иномарок. Однако чиновникам предложили поддержать отечественного производителя.

Сразу шесть тендеров на закупку автомобилей на общую сумму 156 млн рублей объявила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Ведомство отдает предпочтение автомобилям иностранного производства. Однако коммунисты предлагают не на словах, а на деле поддержать российские товары и купить вместо иномарок «Ладу Веста».

Так, в частности, депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин считает, что наркоборцы должны купить российскую «Ладу Веста», так как это не только сэкономит им средства, но и поддержит отечественный автопром. И самое главное - создаст правильный прецедент и хороший пример остальным чиновникам.

- ФСКН намерена закупить 165 новых автомобилей на общую сумму более 156 млн руб. В частности, ведомство рассчитывает пополнить свой автопарк 62 Hyundai Solaris, 18 Hyundai i40, 15 Renault Duster, 30 Skoda Octavia и еще 40 иномарками более высокого класса, модель которых не уточняется, - уточняет депутат.

А сегодня, когда Россия находится в сложном экономическом и политическом положении, когда все должны поддерживать политику импортозамещения, это особенно важно, подчеркнул Рашкин.

- Я считаю лицемерием тот факт, что за бюджетные средства это ведомство позволяет себе покупку иномарок в то время, как у нас вышел достойный автомобиль, качество которого президент страны Владимир Путин оценил на «отлично»!- напомнил Валерий Рашкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз