Британия и США поставками оружия на Украину лишь подогрели конфликт: депутат Европарламента

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Британия и США поставками оружия на Украину лишь подогрели конфликт: депутат Европарламента

Ранее посол Украины в ФРГ потребовал от Германии поставок оружия.

Власти Германии решили не идти по пути Вашингтона и Лондона и приняли решение не поставлять Киеву оружие. Правительство ФРГ ответило отказом на требование главы украинского диппредставительства в Берлине Андрея Мельника. Позицию германской стороны озвучил министр экономики страны Роберт Хабек, передает ТАСС.

«Требования посла (Украины в ФРГ Андрея Мельника) известны, как и позиция правительства ФРГ. Я могу повторить сегодня здесь позицию правительства ФРГ: мы не будем поставлять оружие Украине», - сказал Глава Минэкономики.

Своим мнением по поводу оказания  военной помощи Украине поделилась и глава комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман. Она заявила, что ее страна не собирается вступать в вооруженное противостояние с Россией, но добавила что готова поддержать жесткие санкции против нее.

«Украина не является членом НАТО, военного противостояния между Североатлантическим Альянсом и Россией не должно быть», - приводит ее слова «Известия».

Глава комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген, напротив, заявил сегодня, что поддерживает отправку вооружения в Украину. Однако его мнение в расчет взято не было.

«Я был против поставок оружия, чтобы каналы связи с Москвой оставались открытыми. С этим покончено. Сейчас важна оборона. Мы должны доставить в Украину любое оружие, которое можем», - написал Реттген в Твиттере.

Ранее в Европарламенте высказались в негативном ключе относительно поставок вооружений Британией и США Украине в самый разгар обострения ситуации. Таким образом, считает евродепутат, член комитета Европарламента по безопасности и обороне Эрве Жювен, они фактически подогревали конфликт. Он сказал, что был весьма удивлен тем фактом, что демократические страны заваливают оружием неонацистские добровольческие отряды. Он сравнил данный шаг с «подталкиванием к преступлению».

Французский политик поддержал те государства, которые приняли решение не помогать Украине, особенно Германию. Он выразил уверенность, что большинство европейских стран против вступления Украины в НАТО, о котором многие заговорили после признания Россией независимости ДНР и ЛНР.

Сегодня власти Украины заявили, что готовы предоставлять оружие всем гражданам, с целью защитить страну от российского «вторжения». Для этого с собой нужно иметь только паспорт. Однако украинцы не торопятся защищать действующий режим, напротив, ФСБ сообщает, что пограничники ВСУ покидают свои подразделения, отказываясь от участия в боевых действиях и переходят на территорию подконтрольную российским войскам.

А один из военнослужащих Воздушных сил Украины дезертировал в Румынию прямо на истребителе Су-27 ВВС страны. Борт был перехвачен двумя самолетами F-16 Fighting Falcon румынских Военно-воздушных сил Воздушного командования Североатлантического альянса и посажен на авиабазе Бакэу.

Сегодня утром президент России Владимир Путин обратился к жителям страны и объявил о проведении специальной военной операции на Украине. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.