Британский генерал заявил о войне между Великобританией и РоссиейБританский генерал заявил о войне между Великобританией и Россией Британский генерал заявил о войне между Великобританией и РоссиейБританский генерал заявил о войне между Великобританией и Россией Британский генерал заявил о войне между Великобританией и РоссиейБританский генерал заявил о войне между Великобританией и Россией

Британский генерал заявил о войне между Великобританией и Россией

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Британский генерал заявил о войне между Великобританией и Россией

Лорд Хоутон обвинил кризис на Украине в росте цен в Британии.

Великобритания находится в состоянии стратегической войны с Россией. Об этом заявил бывший командующий британских вооруженных сил лорд Хоутон. Высокопоставленный британский военный отметил, что конфликт на Украине стал главной причиной кризиса стоимости жизни в Соединенном Королевстве.

По словам Хоутона, война между Британией и России включает в себя различные сферы: кибербезопасность, продовольствие, энергетику, международные санкции, дезинформацию, прокси-терроризм и даже политические убийства.

В интервью телеканалу Sky News экс-начальник штаба обороны Британии посетовал, что участие в конфликте принимает не только Британия, но и ее союзники. Поэтому для противостояния с Россией потребуется «международная стойкость». Хоутон добавил, что Россия думает, что «может победить или, по крайней мере, создать условия для выгодного мира».

Кроме того, британский военачальник считает, что причиной резкого роста цен и обнищания населения в Британии стал украинский конфликт.

«Я беспокоюсь, что общество в настоящее время полностью сбито с толку ядовитыми дебатами о COVID, Брекзите и экономической некомпетентности правительства, когда наиболее важным фактором кризиса стоимости жизни является то, что мы на самом деле находимся в состоянии войны, и не в той разновидности войны, которую признает большинство людей» , – объявил лорд Хоутон.

О том, что британские власти провоцируют конфликт с Россией говорят данные разведки MI-6. Еще весной 2022 года она подготовила детальный план по уничтожению Крымского моста.

В отличие от британского генерала жители Туманного Альбиона похоже устали от конфликта на Украине и от поведения беженцев из Незалежной. Власти Британии начали сворачивать программу «Дома для Украины». Она предусматривала выделение средств британцам, которые пускали в свои дома беженцев. Большинство жителей страны стали отказываются принимать у себя украинцев.

Все это происходит на фоне энергетического и экономического кризисов в Британии. Власти страны вынуждены спешно спасать свой бюджет. Новый премьер-министр Риши Сунак планирует увеличить налоги для того, чтобы справиться с дефицитом государственного бюджета и закрыть дыру в размере 50 млрд фунтов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.