Уже не рады: Британия нарушила данное Украине обещание по беженцамУже не рады: Британия нарушила данное Украине обещание по беженцам Уже не рады: Британия нарушила данное Украине обещание по беженцамУже не рады: Британия нарушила данное Украине обещание по беженцам Уже не рады: Британия нарушила данное Украине обещание по беженцамУже не рады: Британия нарушила данное Украине обещание по беженцам

Уже не рады: Британия нарушила данное Украине обещание по беженцам

В МИРЕПрокомментируйте новость
Уже не рады: Британия нарушила данное Украине обещание по беженцам

В последние месяцы все больше украинцев оказываются на улице из-за отказа британцев принимать их в своих домах.

Незавидная судьба ждет украинцев в Великобритании, где правительство без зазрения совести готово выдавить беженцев из Соединенного Королевства. Все больше граждан Незалежной, приехавшие в Британию, оказываются на улице, потому что власти Британии постепенно сворачивают свою знаменитую программу «Дома для Украины». Она предусматривала выделение средств британцам, которые пускали в свои дома беженцев. Однако в последнее время все больше жителей страны отказываются принимать у себя украинцев.

Как пишет известное издание Guardian, в следующем году количество бездомных украинцев может достичь 50 тысяч человек. Из-за проблем с получением обещанной помощи многие беженцы вынуждены были вернуться на родину. При этом издание обращает внимание на то, что "необходимая поддержка может внезапно прекратиться без каких-либо альтернатив».

Политолог Родион Мирошник связывает аховую ситуацию с беженцами в Великобритании с тем, что правительство не справляется с содержанием граждан Украины. У Британии слишком много своих проблем, чтобы в такое время думать о беженцах, даже если правительство и давало обещание Киеву позаботиться о них. Страну раздирают внутренние проблемы, такие как энергетический кризис и недовольство населения новым правительством, отметил кандидат исторических наук.

«В стране держится высокая цена на энергоносители, бюджет не может компенсировать эти затраты. Британия считает совершенно нормальным попросить беженцев «на выход», потому что от них устали«, - прокомментировал изданию »Народные новости" Мирошник.

В Британии к беженцам относятся потребительски, убежден эксперт. В период, когда правительство возглавлял Борис Джонсон, было престижно содержать беженцев из Украины, хвастаться поддержкой «дружественного народа, воюющего с Россией». После ухода Джонсона и появлением Риши Сунака ситуация изменилась. В бюджете страны огромная дыра - в 50 млрд фунтов стерлингов. Сейчас Сунак и канцлер Джереми Хант отчаянно пытаются залатать эту дыру, и один из способов - прекращение приема украинских беженцев.

«Риши Сунак выступает за урегулирование ситуации на Украине, потому что это не выгодно Британии», — высказался специалист.

Владимир Зеленский и Риши Сунак в Киеве. Фото: Офис президента Украины

Однако несмотря на все обещания оказать помощь и поставить ПВО, зенитные пушки и антидроновое снаряжение, их можно и не выполнить. Как это и случилось с украинскими беженцами. Мирошник не исключает, что переселенцев легко выставят за порог, поскольку страна имеет огромный колониальный опыт по эксплуатации и ресурсному потреблению чужих территорий. Так что не стоит ждать от Лондона сострадания.

Не исправит ситуацию и переезд в Европу, где тоже уже все «забито», а европейские страны едва справляются с энергетическим кризисом. "Будущее украинских беженцев в Европе незавидно. Оно будет ухудшаться в связи с экономической ситуацией. Постепенно будут уменьшаться дотации на принятие переселенцев. Со временем в Европе будет все меньше желающих их принять у себя и продолжать содержать. Европейцы будут находить любые способы взвинтить цены, либо выставить украинцев на улицы или за пределы стран», — делает вывод политолог.

Правительство Ирландии решило урезать помощь 56 тысячам переселенцам из Украины. Они хоть и предоставляют жилье, но питание и повседневные расходы беженцы должны будут оплачивать из своих социальных выплат.

В начале ноября канцлер ФРГ Олаф Шольц в ходе пресс-конференции в Берлине назвал большим вызовом для коммун и регионов наличие одного миллиона беженцев из Украины. В частности, в Берлине из-за нехватки мест украинцев расселяют в аэропортах, палатках, церквях.

Из-за нехватки мест в Бельгии беженцы вынуждены ночевать на вокзалах и приютах для бездомных, написало издание VRT со ссылкой на данные брюссельской организации SamuSocial, которая занимается бездомными. В Бельгию по состоянию на октябрь прибыли около 78 тысяч беженцев из Украины.

Несколько десятков украинских беженцев, которые жили за госсчет в отеле Excelsior, устроили акцию протеста против переезда в более бедный регион в южной провинции Салерно, где им предлагают жить несколькими семьями в одном доме.

Украинцев, приехавших в Италию, выселяют из гостиниц в более бедные регионы. Поскольку беженцы не хотят менять нынешние условия на менее комфортные, итальянские власти подключают полицию. Еще один немаловажный момент: за счет государства можно жить, пока не найдешь работу, а дальше просят искать жилье самим. Беженцам это сделать очень сложно.

В Австрии мэр небольшого городка Сент-Джорген принял решение снести палаточный лагерь, несмотря на то, что тот работал. Сначала сюда селили беженцев из Африки и Ближнего Востока, а позднее к ним стали подселять уже и украинцев. Население городка выступило против.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.