Был «героем», а стал террористом: Зеленскому предрекли участь Усамы бен Ладена

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Был «героем», а стал террористом: Зеленскому предрекли участь Усамы бен Ладена

Японский журналист призвал внимательно следить за судьбой президента Украины.

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский, вполне возможно, может повторить судьбу известного террориста Усамы бен Ладена. США изначально также поддерживали его в борьбе против СССР, а потом объявили врагом №1. Такое мнение высказал обозреватель японского издания Shūkan Gendai Хироси Охара.

Автор статьи сравнивает биографию бен Ладена и Зеленского применимо к сегодняшним событиям. Он напоминает, что во время афганской войны американцы поддерживали бен Ладена в его борьбе против СССР, а потом своими же руками сделали из него опасного террориста, который ударил по ним же самим.

«Усама бен Ладен, которого США считают сейчас кровавым террористом, изначально был моджахедом. Тогда моджахеды воевали с советскими войсками в Афганистане, и США предоставляли им оружие и деньги в рамках операции «Циклон» (кодовое название программы ЦРУ по вооружению афганских моджахедов. — Прим. ред.). Иначе говоря, Вашингтон, как и сегодня на Украине, поддерживал их, оправдывая борьбу с Россией, моджахедов восхваляли за борьбу с СССР, а бен Ладен считался героем», — написал Охара.

Когда-то США помогали бен Ладену, но потом его уничтожили.

По его мнению, именно Соединённые Штаты сделали из Усамы бен Ладена сначала героя, а потом позволили ему создать «Аль-Каиду»* (террористическая организация, запрещена в РФ). В связи с визитом премьер-министра Японии Кисиды в Киев журналист призывает внимательно следить за дальнейшей судьбой и положением Владимира Зеленского.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что считает президента Украины Владимира Зеленского клоуном, а его речи — клоунадой. По его мнению, выступления Зеленского — это клоунада, а сам он — клоун, такой Зеленский — комедийный актёр в политике. Асад признался, что иногда даже наслаждается его «игрой».

Недоволен поведением Зеленского и его белорусский коллега Александр Лукашенко. Недавно он заявил, что украинский президент знал о готовящейся диверсии против российского самолета, но не остановил ее. Лукашенко заявил, что Зеленский «просто гнида» после этого.

«За Джанкой»: в Днепре ракетным ударом ВКС России сожгли лётчиков ВСУ

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.