Лукашенко назвал Зеленского «просто гнидой»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Лукашенко назвал Зеленского «просто гнидой»

Он заявил, что украинский президент знал о диверсии на белорусском аэродроме.

Президент Украины Владимир Зеленский знал о готовящейся диверсии против российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 на белорусском аэродроме. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он оказался крайне возмущен таким поведением Зеленского и назвал его «просто гнидой».

«Я еще как-то думал, что Украине нужен мир, что Зеленский болеет за свой народ. Президент Зеленский — просто гнида. Просто гнида! Такие операции не проводятся без согласования с руководителем страны и главнокомандующим. Это я вам говорю как президент», — цитирует Лукашенко госагентство Белта.

По словам Александра Григорьевича, Зеленский требует от него заключить пакт о ненападении, а в это время украинская сторона совершает диверсию.

«Гнида потому, что он бегает вокруг Беларуси, присылает к нам людей и просит, как я уже говорил: „Давайте заключим пакт о ненападении, давайте договоримся, у нас с вами нет никаких проблем“. На что я говорил: „Мы не собираемся нападать“. — „Нет, давайте подпишем договор под покровительством Организации Объединенных Наций, что вы на нас не нападете“. Вы слышали мои все эти заявления. И в это время... Что ж, вызов брошен», — добавил Лукашенко.

Самолет А-50. Фото: Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что запущенные с территории Украины беспилотники якобы совершили атаку на военный аэродром Мачулищи, который находится под Минском. Также СМИ писали о перестрелке на белорусско-украинской границе.

Позже Александр Лукашенко рассказал, что на территории Белоруссии был задержан предполагаемый террорист и его пособники, которые были причастны к попытке диверсии в отношении военного самолета А-50 на аэродроме Мачулищи. Для этого они готовили небольшой беспилотник, чтобы его не возможно было отследить.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Минск опроверг информацию об атаке беспилотников на аэродром. В Сети позже показали кадры с невредимым самолетом А-50.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что украинская сторона предложила Минску заключить пакт о ненападении

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

В МИРЕ

Варшава сейчас перебрасывает своих военных в зону СВО под видом наемников.

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

В МИРЕ

Российский лидер Владимир Путин согласился с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко, о том, чтобы вернуться к проекту стамбульского договора 2022 года.