Чай с пирожками по-имперски от Оксаны ДмитриевойЧай с пирожками по-имперски от Оксаны Дмитриевой Чай с пирожками по-имперски от Оксаны ДмитриевойЧай с пирожками по-имперски от Оксаны Дмитриевой Чай с пирожками по-имперски от Оксаны ДмитриевойЧай с пирожками по-имперски от Оксаны Дмитриевой

Чай с пирожками по-имперски от Оксаны Дмитриевой

Партии7 комментариев
Чай с пирожками по-имперски от Оксаны Дмитриевой

«Блокнот» проник на учредительный съезд «семейной» партии бывших членов «Справедливой России».

В субботу бывшие члены «Справедливой России», остающиеся впрочем в думской фракции, провели учредительный съезд своего проекта - «Партии профессионалов». Были запланированы выборы партийного лидера и членов политкомитета, появлялись также сообщения о планах изменить название партии, словом, масса захватывающих событий. Информагентство «Блокнот», разумеется, не могло пропустить столь важное и торжественное мероприятие.

Однако попасть в "Президент-Отель", где решили собраться "профессионалы", оказалось непростой задачей. Корреспонденту "Блокнота", позвонившему для аккредитации, объяснили, что списки уже поданы и вписать туда еще одного журналиста нет никакой возможности. Но нам все же удалось проникнуть на "засекреченное собрание".

Под унылым дождиком к полудню на Якиманку съехался десяток журналистов и около ста участников съезда. Чтобы громогласно заявить о создании своей партии Оксана Дмитриева выбрала зал «Президент-Отеля» под названием «Санкт-Петербург». Видимо, в память о тех временах, когда она возглавляла питерское отделение «Справедливой России».

пп

На съезд явились представители 46 регионов, в которых создаются отделения «Партии профессионалов», по два человека от каждого. Разумеется, присутствовали «звезды» партии, правда почему-то в ней не состоящие: Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов, Наталья Петухова, Дмитрий Ушаков. Это, впрочем, легко понять - если они станут действительными членами любимой партии, им придется сдать депутатские мандаты. Поэтому для них в уставе партии предусмотрели институт сторонников - чтобы можно было постоять в сторонке. Впрочем, бывшие «справедливороссы» придумали себе более красивое название - «отцы-основатели проектов »Партии профессионалов".

Гостей в «Президент-Отеле» угощали чаем и кофе из самоваров, печеньем и пирожками с ливером.

Съезд "Партии профессионалов"

Съезд начался с пресс-подхода «матери-основательницы» Оксаны Дмитриевой. Она рассказала собравшимся о планах сотрудничества с партией «Национальной безопасности России», одной из основных идей которой является превращение России в «демократическую империю». Рука об руку с «имперцами» Дмитриева и ее друзья и пойдут в сентябре на региональные выборы, по крайней мере, активно собираются. Откуда у «профессионалов» средства на воплощение своих амбициозных планов, остается загадкой. Дмитриева сообщила лишь, что источники финансирования будут определены во время выборной кампании.

Оксана Дмитриева

Выступавшие в ходе съезда постоянно напоминали, что «Партия профессионалов» - это партия, в которой собрались настоящие профессионалы. Также они дали понять, что получив доступ к власти, они моментально обеспечат резкий социально-экономический рост России. Слушать профессиональных ораторов было одно удовольствие.

Затем состоялось голосование, в ходе которого было принято официальное решение о создании «Партии профессионалов». К этому времени участники съезда уже изрядно устали от происходящего и уткнулись в смартфоны, отвлекаясь лишь на голосование.

- Поздравляю, 15 мая в 12.15 было принято решение о создании Общественной организации всероссийской политической партии «Партия профессионалов», - провозгласил ведущий мероприятия.

Его поправили, напомнив, что сегодня не 15, а 16 мая. Затем ведущий сообщил, что после обеда в этом же зале пройдет съезд другой партии - партии «Национальной безопасности России», которая, впрочем, вскоре предстанет перед избирателями под именем «Сильной России». На съезде №2 было решено подписать соглашение о дружбе и сотрудничестве «профессионалов» и «имперцев».

пп8

Председателем партии была единодушно избрана финансовый аналитик Ольга Широкова, дочь исключенного из «Справедливой России» депутата Ивана Грачева. Также пофамильно были объявлены члены политического комитета: Аминева, Воронин, Ларионова, Широкова, Артеменков, Гуц, Петров, Ларионова. Обладатели известных фамилий, как было сказано выше, предпочли оставить свои фамилии в списках депутатов Госдумы.

После голосования начались обильные поздравления. Выступил лидер «Партии дела» Константин Бабкин, который сообщил, что его партию тоже не устраивает положение дел в России. Бабкин пообещал дружить с партией Дмитриевой, то есть с партией Широковой, и анонсировал скорое создание межпартийного блока.

В заключении мероприятия руководители партии заявили, что заминки в ходе съезда лишь доказывают, что «Партия профессионалов» - это честная партия, в которой всё решается в ходе дискуссий, а не по механическим шаблонам. Остается надеяться, что «профессионалы» не руководствуются тем же принципом при управлении автомобилем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.