Пахолков предложил обязать граждан РФ доказывать законность своих миллионов

Выборы17 комментариев
Пахолков предложил обязать граждан РФ доказывать законность своих миллионов

Депутат от «Справедливой России» Олег Пахолков подготовил к внесению в Госдуму проект закона о «винности» денег.

Документ сможет обязать всех граждан России обосновывать законность наличия у них крупных денежных сумм – от миллиона рублей.

- Не следственные органы должны доказывать винность этих денег. А человек должен доказать в налоговой декларации, что с этих денег уплачен налог, – считает Пахолков.

Механизм изменений законодательства, который предлагает депутат, понятен. Если человек, например, купил дом за миллион рублей и выше, он должен сам принести в налоговую инспекцию свою декларацию о доходах.

- Человек, который не может объяснить наличие денег от 1 миллиона рублей, обворовывает государство, - утверждает Пахолков. - Это преступление против Родины. Его с уверенностью можно назвать государственной изменой. Если мы говорим о сумме от 10 миллионов рублей, то и сроки должны быть от 10 лет и выше. В случае если это чиновник, мы предусматриваем, что сроки должны быть увеличены не менее чем в два раза.

Как пояснил справедливоросс, в большинстве стран человек должен объяснить нахождение у него той или иной крупной суммы денег так же, как и имущества.

- Сегодня чиновники действительно должны отчитываться, что они купили себе дом или купили себе джип, но за маму, за сестру отчитываться не должны, – добавил он. - А во всем цивилизованном мире все должны за все отчитываться. И необъяснение ситуации является преступлением.

На днях депутат Госдумы Олег Пахолков направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо с просьбой поручить Минприроды разработать «дорожную карту» спасения Волги и Дона. Парламентарий сообщил главе правительства, что получает большое количество обращений от жителей Ростовской, Воронежской и Волгоградской областей в связи с катастрофическим обмелением и заболачиванием акваторий этих водных артерий.

Незадолго до этого справоросс призвал власти заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. «Не можем мы эту нефть продать за границу, но можем пустить ее на благо внутрь самой страны», - пояснил он одно из положений своей экономической программы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз