Дебилизмом назвал Рамзан Кадыров новые санкции США против себя и ФК «Ахмат»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Дебилизмом назвал Рамзан Кадыров новые санкции США против себя и ФК «Ахмат»

И обвинил Штаты и Великобританию в лицемерии.

Глава Чеченской Республики отреагировал на новые санкции, которые США ввели в отношении Рамзана Кадырова и близких к нему структур. 10 декабря стало известно, что Министерство финансов США расширило так называемый глобальный список Магницкого, опубликовав перечень людей и организаций, на которых наложены санкции, на своем сайте. Причиной такого решения стали многочисленные нарушения прав человека в Чеченской республике.

Так, в новой редакции списка Магницкого добавились пять человек. И все — из ближайшего окружения Рамзана Кадырова. Это спортсмены, политики, представители силовых структур и т. д. Кроме того, под санкциями оказались футбольный клуб «Ахмат» и благотворительный фонд Ахмата Кадырова.

Также, по данным Reuters, синхронно с США санкции в отношении лиц и организаций, связанных с нарушениями прав человека, ввела и Великобритания.

– В британском списке значится бывший глава полиции города Аргун Аюб Катаев и заместитель министра внутренних дел республики Апты Алаудинов. Отдельно как ответственный за пытки и другие преступления против представителей сексуальных меньшинств там указан спецотряд быстрого реагирования «Терек», – пишет Lenta.ru.


Глава Чечни довольно эмоционально отреагировал на новые санкции Запада, заявив, что «ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда».

– Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми... Этому только одно название — «дебилизм». Все из вас помнят Бен Ладена - международного террориста №1. Члены его семьи жили в США, а его братья управляли собственными бизнес-компаниями в разных уголках земного шара. Несмотря на это, никто из них мистическим образом не попал под санкции Соединенных Штатов и спокойно занимался своим делом. Кроме как лицемерием это не назовёшь! – написал Кадыров в соцсетях. – Именно сегодня, в День прав человека и в Международный день футбола, Минфин США объявил о включении в список Магнитского организаций и деятелей Чеченской Республики, среди которых заместитель председателя правительства ЧР, ФК «Ахмат», РОФ имени А.Кадырова и др. А следом и Британия, получив добро от своего американского хозяина, виляя хвостом, ввела свои санкции в отношении председателя парламента региона и силовиков. Ничего не поменялось в новейшей мировой истории: США начинают, Британия поддакивает и хлопает в ладоши, ну а Европа подпевает.


Кадыров отметил, что вовсе не удивлен такому развитию событий. И уж тем более, новые санкции его не пугают. По мнению руководителя региона, на Чечню и ее развитие они никак не влияют. Кадыров заверил, что в республике по-прежнему будут оказывать помощь нуждающимся, возрождать и строить, и играть в футбол. И пообещал, что сегодняшние «позорные санкции» еще аукнутся Штатам.

Предыдущие санкции в отношении Кадырова США ввели в июле 2020 года. Америка обвинила чеченского лидера в нарушении прав человека. На выпад со стороны США Кадыров ответил в своем канале в Telegram. «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!» - написал он, добавив к посту фотографию, где изображен с двумя пулеметами в руках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз