Рамзан Кадыров попал под санкции США

Кавказ4 комментария
Рамзан Кадыров попал под санкции США

Чеченского лидера обвинили в нарушении прав человека.

В понедельник, 20 июля, стало известно, что США вводят санкции против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Америка винит чеченского лидера в нарушении прав человека.

О санкциях против Кадырова говорится в заявлении госсекретаря США Майкла Помпео. Чиновник уточнил, что главу Чечни внесли в «черный список».

На выпад со стороны США Кадыров ответил в Telegram, где он ведет канал.

Рамзан Кадыров

«Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!» - написал он, добавив к посту фотографию. На снимке глава Чечни изображен с двумя пулеметами в руках.

Санкции в отношении Кадырова уже прокомментировал российский МИД. «Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем», – сообщила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Ранее, в мае 2019 года, под американские санкции попал чеченский спецназ. А в марте 2019 года в числе оказавшихся под санкциями Госдепа США оказался лично президент России Владимир Путин.

Напомним, что в марте 2020 года ООН предлагала лидерам мировых держав отменить все санкции из-за пандемии коронавируса. К отмене антироссийских санкций регулярно призывают итальянские политики.

В мае 2020 года Рамзан Кадыров перенес другое, более тяжкое испытание – у него была диагностирована коронавирусная инфекция.

А в марте оказался заблокирован (причем не в первый раз) аккаунт Кадырова в Instagram. До этого страницы чеченского лидера в Facebook и Instagram аннулировали в декабре 2017 года. Это произошло после внесения Кадырова в так называемый "список Магнитского", когда чеченский лидер также оказался под санкциями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз