Демонстрационная тревога: посольство США опубликовало исчерпывающие данные об акциях в поддержку Навального

ПОЛИТИКА14 комментариев
Демонстрационная тревога: посольство США опубликовало исчерпывающие данные об акциях в поддержку Навального

МИД РФ считает это «грубым вмешательством во внутренние дела».

Посольство США в Москве разместило на своем сайте информацию о несогласованных митингах в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) (признанного иностранным агентом на территории РФ) Алексея Навального в 12-ти крупнейших российских городах 23 января. В сообщении американских граждан призвали избегать подобных мероприятий, а также указали место и время их проведения.

«СМИ указывают, что в субботу, 23 января, по всей России планируются демонстрации в поддержку оппозиционного активиста. Эти демонстрации, вероятно, будут несанкционированными. С учетом вероятного значительного присутствия полиции и возможного разгона демонстрантов в других районах городов, гражданам США следует избегать этих демонстраций и любой связанной с демонстрациями деятельности», - указано на сайте дипмиссии.

Среди крупнейших городов в сообщении отмечены: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Владивосток, Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск.

В Министерстве иностранных дел РФ уже прокомментировали данную публикацию американского посольства, подчеркнув, что «любые попытки подобного «освещения» ситуации в стране будут рассматриваться как грубое вмешательство в ее внутренние дела».

В МИДе также подчеркнули, что «столь исчерпывающие данные выходят за рамки «заботы» о собственных гражданах в России».

«Все это совпадает с провокационными доктринальными установками Вашингтона по стимулированию "протестов в странах с неугодными им правительствами», — говорится в заявлении в Telegram-канале российского дипведомства. В министерстве добавили, что подобные действия американской стороны «вызовут соответствующую реакцию».

Предупреждения об ответственности за участие в несанкционированных уличных акциях 23 января также высказали: Генпрокуратура, Следственный комитет, Минпросвещения, МВД РФ, Кремль, Мэрия Москвы, МИД РФ, Роскомнадзор и Уполномоченный по правам ребенка.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в России уже стартовали акции в поддержку основателя ФБК Алексея Навального. Так, например, в Хабаровске в поддержку оппозиционера вышли более тысячи человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз