Деньги есть, держусь: Дмитрий Медведев за прошлый год заработал 8,7 миллиона рублей

ПОЛИТИКА25 комментариев
Деньги есть, держусь: Дмитрий Медведев за прошлый год заработал 8,7 миллиона рублей

ЦИК опубликовал сведения о доходах единороссов, в том числе и лидера партии Медведева.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, он же первый номер в списке «Единой России» на выборах в Госдуму, задекларировал доход за 2015 год в размере 8 миллионов 767 тысяч рублей. Такие данные можно найти на официальном сайте ЦИК РФ.

Кроме того, в документе указано, что премьер-министр владеет квартирой в Москве и еще двумя объектами «иного недвижимого имущества», находящимися в совместной собственности.

Гораздо более успешным в финансовом плане 2015-й был для первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина, который заработал 87 миллионов рублей. В прессе появилась информация, что большая часть этих средств – это доход по вкладам и ценным бумагам. Львиную долю этих денег Володин, по словам источников, потратил на благотворительность – помогал больным детям. У кандидата есть дом в Московской области, квартира в Москве и два земельных участка.

Исходя из декларации, Сергей Нарышкин в 2015 году заработал 9 миллионов.

Высокопоставленные чиновники и парламентарии должны ежегодно отчитываться о своих доходах, а также о доходах, расходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз