Предварительное голосование подарило россиянам семипартийную ГосдумуПредварительное голосование подарило россиянам семипартийную Госдуму Предварительное голосование подарило россиянам семипартийную ГосдумуПредварительное голосование подарило россиянам семипартийную Госдуму Предварительное голосование подарило россиянам семипартийную ГосдумуПредварительное голосование подарило россиянам семипартийную Госдуму

Предварительное голосование подарило россиянам семипартийную Госдуму

Выборы6 комментариев
Предварительное голосование подарило россиянам семипартийную Госдуму

Тройку лидеров в третий раз подряд сформировали КПРФ, «Родина» и «Справедливая Россия».

Пятое предварительное голосование, в ходе которой читатели «Блокнота» выбирали предпочтительную по их мнению партию из баллотирующихся в Госдуму, оказалось благосклонным к семи кандидатам. По его итогам 5%-й барьер сумели преодолеть КПРФ, «Родина», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Единая Россия», «Яблоко» и «Коммунисты России». Таким образом, в гипотетическом парламенте оказались сразу две коммунистические партии. За бортом остались Партия Роста, ПАРНАС, «Зеленые», «Патриоты России», Российская партия пенсионеров за справедливость, «Гражданская сила» и «Гражданская платформа».

В распределении трех «призовых» мест политические игроки продемонстрировали завидную стабильность. Третью неделю подряд список возглавляют КПРФ, «Родина» и «Справедливая Россия». Если бы голосование было официальным, то сейчас эти партии получили бы более 60% мест в парламенте. Отметим, что разрывы между ними оказались минимальными, а вот ближайший преследователь, ЛДПР, отстает более чем на 10%. Интересно, что результаты партии власти, «Единой России», сильно расходятся с данными ВЦИОМ и других служб по опросу общественного мнения. Единороссам удалось набрать всего 7,07%, не намного перекрыв планку в 5%. На прошлой же неделе ЕР и вовсе не попала в число избранных, получив лишь 4,15%.

Полные результаты голосования на сайте Блокнот.ру за 14 августа:

результаты голосования 14 августа

«Блокнот» благодарит всех, кто принимает участие в предварительных голосованиях за любимую партию, проявляя свое неравнодушие и активную гражданскую позицию. Следующий опрос мы проведем в воскресенье, 21 августа, в 8.00. Такие голосования будут проходить каждую неделю до дня парламентских выборов 18 сентября. По понедельникам мы подводим итоги и публикуем результаты.

Опрос общественного мнения проводился ООО «Блокнот Онлайн» по заказу редакции "Блокнот" на сайте bloknot.ru в режиме реального времени: 14 августа, с 8.00 до 20.00. В голосовании могли принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов проводились на бесплатной основе. В нем приняли участие 198 человек.

Участникам голосования предлагалось ответить на вопрос «Какая из политических партий, на ваш взгляд, имеет наибольшие шансы попадания в парламент РФ?» Из предложенных вариантов респондент мог выбрать только один (одну политическую партию).

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.