Деньги на парк или помощь мобилизованным: поспорили депутаты новосибирского ГорсоветаДеньги на парк или помощь мобилизованным: поспорили депутаты новосибирского Горсовета Деньги на парк или помощь мобилизованным: поспорили депутаты новосибирского ГорсоветаДеньги на парк или помощь мобилизованным: поспорили депутаты новосибирского Горсовета Деньги на парк или помощь мобилизованным: поспорили депутаты новосибирского ГорсоветаДеньги на парк или помощь мобилизованным: поспорили депутаты новосибирского Горсовета

Деньги на парк или помощь мобилизованным: поспорили депутаты новосибирского Горсовета

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Деньги на парк или помощь мобилизованным: поспорили депутаты новосибирского Горсовета

Депутат Антон Картавин возмутился поддержкой военнослужащих в зоне СВО.

Скандалом закончилось обсуждение бюджета в горсовете Новосибирска. Независимый депутат Антон Картавин предложил не голосовать за главный финансовый документ города. Парламентария возмутило решение властей направить часть средств на поддержку мобилизованных новосибирцев. Вместо реальной помощи военнослужащим, рискующим на передовой своей жизнью, депутата больше волнует содержание сквера в одном из районов города.

Во время обсуждения бюджета Картавин заявил, что он не является социальным, а средства тратятся на не первоочередные нужды. К ним депутат отнес помощь мобилизованным, направленным в зону проведения СВО.

«В этом году жители Горского микрорайона, от которого я избран депутатом, собрали две тысячи подписей на содержание парка. Я передал их в мэрию. Стоимость его содержания — это порядка миллиона рублей в год. Но согласно ответу департамента финансов, город не может себе этого позволить, у него нет денег даже на выплату зарплат в полной мере. Это официальный ответ департамент финансов и налоговой политики. Какие тут парки, когда у нас нет денег на зарплаты. Зато у нас находятся десятки миллионов на покупку обмундирования для военнослужащих», — возмутился независимый член городского совета.

Картавин уверен, что жителям в первую очередь нужны детские сады, школы, социальные гарантии, уборка города и хорошая работа коммунальных служб, а помощь мобилизованным новосибирцам — это лишняя статья расходов для города.

«На это денег выделяется недостаточно. Я буду голосовать против этого варианта бюджета, потому что их нужды не выполняются», — заявил он.

Возмущение Картавина помощью российским солдатам, мягко говоря, не вызвало откликов среди коллег по городскому совету. Депутат горсовета Новосибирска и советник главы ДНР Ростислав Антонов удивился его предложению отказаться от помощи мобилизованным новосибирцам.

«Я очень удивлен и возмущен высказыванием своих коллег депутатов, касающихся помощи мобилизованным и помощи нашим военнослужащим. Понятно, что господина Картавина не мобилизовали в этот раз. У него есть еще шансы. Складывается такое впечатление, что господин Картавин и госпожа Каверзина собрались вычеркнуть тех наших земляков, которые сейчас воюют на передовой, кто защищает нашу спокойную здесь жизнь. Они просто говорят: «Давайте не будем им помогать»», — подчеркнул он.

Антон Картавин.

По словам Ростислава Антонова, он недавно вернулся из Донбасса и теперь ему стыдно за своего коллегу, который вместо оказания реальной помощи по защите российской территории готов тратить в непростое время деньги на содержание сквера для своих избирателей.

«Мне, честно говоря, стыдно, что эти люди в совете депутатов. Что они что-то тут нам говорят, а мы их слушаем. Я сегодня прилетел с Донецка, и мне стыдно перед дончанами. Вот такие у нас депутаты встречаются, к сожалению. Поэтому хорошо, что их нас всего двое. Я надеюсь, что в какой-то момент мы с ними расстанемся. А бюджет надо поддерживать и помощь нашим мобилизованным и главное их семьям надо увеличивать», — призвал он.

Любопытно, что Антон Картавин представляет в горсовете независимую коалицию «Новосибирск-2020». В нее также входила другой скандальный депутат Хельга Пирогова, которая минувшим летом позволила себе написать оскорбительный пост в соцсетях о погибших российских военных. После этого в отношении нее возбудили уголовное дело, а сама она сбежала из России. Как сообщал портал NGS, в мае силовики провели обыск в доме Картавина, но после допроса его отпустили.  

Другая вопиющая ситуация произошла в Чувашии, где депутата регионального Госсовета Андрея Беликова, за плечами которого несколько боевых командировок в Донбасс, могут лишить мандата из-за его участия в спецоперации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...