Депутат ЛДПР потребовал запрета гимна Украины в России

ПОЛИТИКА9 комментариев
Депутат ЛДПР потребовал запрета гимна Украины в России

Скандальный парламентарий Роман Худяков нашел в тексте Павла Чубинского признаки экстремизма.

Член фракции ЛДПР в Государственной думе Роман Худяков выступл с предложением полного запрета гимна Украины на территории России. Депутат заявил, что текст гимна с известной фразой «ще не вмерла Украина» является экстремистским и антироссийским.

Возмущение Худякова вызвали все редакции гимна авторства Павла Чубинского, историка, жившего в XIX веке, в частности слова «мы дойдем, мы покорим, мы пойдем в кровавый бой до Дона».

- Это человек, который ядом всегда дышал против граждан Российской Федерации. Против «москалей», как он выражается, - дал нелестную характеристику Чубинскому депутат.

Худяков уже направил запрос в Министерство юстиции с просьбой проверить текст гимна Незалежной на экстремизм. Сам парламентарий не сомневается, что слова, которые поют украинцы, направлены против России. По мнению Худякова, надо запретить гимн на территории России или, как вариант, Украине нужно изменить его текст.

Месяц назад стало известно, что депутату Худякову недолго осталось носить мандат депутата. Фракция ЛДПР решила избавиться от нерадивого члена. Ранее, в апреле 2016 года, Худяков объявил, что примет участие в праймериз "Единой России", предав родную партию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз