Депутат от «Единой России» на праймериз признался в коррупции

Партии2 комментария
Депутат от «Единой России» на праймериз признался в коррупции

Член областной Думы Волгоградской области Иван Мордвинцев объявил, что раньше не раз давал взятки сотрудникам ГИБДД.

В Волгоградской области активно обсуждается скандал в ходе предварительного голосования «Единой России». Депутат областной Думы Иван Мордвинцев заявил на праймериз в городе Михайловка 30 апреля о том, что давал взятки сотрудникам ДПС.

Неожиданное признание депутата, кстати, кандидата наук и преподавателя вуза (судя по опубликованным данным, - прим. ред.) прозвучало под завершение дебатов, когда зрители из зала начали задавать важные для них вопросы.

Некая Виолетта из группы поддержки другого участника праймериз спросила, можно ли бороться с коррупцией и был ли у кандидатов положительный опыт такой борьбы?

Иван Мордвинцев в ответ замялся, а затем, улыбаясь, заявил, что перестал давать взятки сотрудникам ДПС. Поняв, что попал в неловкую ситуацию, Мордвинцев попытался выкрутиться, но в итоге заявил: «Я честно признаюсь, что у меня был такой опыт».

Затем он нашел, как повернуть свое признание, объявив, что это – прекращение раздачи денег полиции – «его вклад в борьбу с коррупцией в Волгоградской области».

мордвинцев-ф

Несмотря на то, что по закону публичное заявление является основанием для прокурорской проверки, зал в Михайловке встретил высказывания Мордвинцева весельем, аплодисментами и шутками.

Однако местные СМИ не оставили без внимания неожиданную откровенность «единоросса» - в Волгоградской области вопрос борьбы с коррупцией достаточно болезненный для того, чтобы шутить над проблемой.

Это не первый скандал на праймериз ЕР в Волгоградской области. Так, 17 апреля в Красноармейском районе Волгограда отказались допустить к участию в дебатах депутата Государственной думы Олега Савченко. Парламентарий попросил объяснить, в чем причина отказа, но ему предложили обратиться в оргкомитет, а затем и вовсе выдворили из зала. Как выяснилось позднее, сами дебаты были заранее срежиссированы в поддержку одного из кандидатов – депутата облдумы Татьяны Цыбизовой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Новый курс Путина: президент намерен жестко спрашивать с олигархов

Актуальный вопрос

На совещании по Кузбассу глава государства дал старт глобальным изменениям в общественных отношениях.

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.