Депутат Яровая потребовала завести уголовное дело на «палачей» в клубе Киева

ПОЛИТИКА16 комментариев
Депутат Яровая потребовала завести уголовное дело на «палачей» в клубе Киева

В Следственный комитет России поступил депутатский запрос в связи с циничной выходкой украинских рестораторов.

Глава комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая послала депутатский запрос в Следственный комитет России с просьбой о заведении уголовного дела против авторов «казни», которая состоялась в новооднюю ночь в киевском клубе «БарХот». Авторы перфоманса решили позабавить толпу инсценировкой, изображающей отпиливание головы у пилота российского истребителя Су-24, сбитого Турцией на границе с Сирией.

Яровая назвала поступок киевлян не только безнравственным, но и экстремистским, призывающим к терроризму.

- Данный случай подтверждает, что реабилитация нацизма и восхваление пособников фашистов в Украине - только этап к дальнейшей радикализации и формированию агрессивной преступной психологии, - заявила депутат.

Ирина Яровая подчеркнула, что по законодательству России, произошедшее в клубе «БарХот» может быть расценено, как преступление, совершенное в кощунственной форме с особым цинизмом.

Ранее с обличительным заявлением по поводу глумливого перфоманса выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор назвал авторов новогоднего шоу террористами и "Шариковыми", а также отметил, что в своих русофобских устремлениях киевская власть наконец добилась своего.

Произошедшее в киевском клубе являлось пародией на инцидент, произошедший в ноябре 2015 года. Турецкие ПВО сбили российский Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Одного из катапультировавшихся летчиков убили сирийские боевики, второму удалось спастись.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз