Сенатор Клинцевич назвал авторов «казни» в клубе Киева террористами и «Шариковыми»

В МИРЕ6 комментариев
Сенатор Клинцевич назвал авторов «казни» в клубе Киева террористами и «Шариковыми»

Член Совета Федерации заявил, что киевская власть взбаламутила русофобскими идеями украинское общество.

«Казнь российского пилота», которую устроили в киевском клубе «БарХот», прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он заявил, что расцветающая в украинском обществе русофобия уже принимает форму терроризма. Авторов этой акции он назвал «Шариковыми».

- Что ж, киевская власть может пожинать то, что посеяла. Сделав русофобию своей национальной идеей, она взбаламутила украинское общество, - заявил Клинцевич.

Циничная и глумливая инсценировка казни стала частью новогоднего праздника под названием «Удар в спину» в киевском клубе «БарХот». В рамках перфоманса мужчина в вышиванке поставил на колени человека в тельняшке и сделал вид, что отпиливает ему ножом голову. Надругательство происходило под музыку запрещенной в России организации ДАИШ («Исламское государство») и криками «Слава Украине!».

Ведущий шоу призывал празднующих "веселиться и быть веселее, чем этот русак". В меню заведения при этом значилось блюдо "Жареный пилот". Видео с "казнью" попало в Интернет, вызвав большой общественный резонанс.

Российский Су-24 разбился над территорией Сирии в конце ноября 2015 года. Выяснилось, что истребитель сбили ПВО Турции. При этом пилот Олег Пешков погиб - после катапультирования его убили боевики. Второму летчику удалось катапультироваться и спастись.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз