Депутаты ЛДПР снова предлагают перенести выборы на март

Выборы1 комментарий
Депутаты ЛДПР снова предлагают перенести выборы на март

В очередной раз депутаты Госдумы предлагают перенести единый день голосования с сентября на март, на последнее воскресенье месяца.

Они вновь доказывают, что во время летних каникул и отпусков невозможно эффективно проводить избирательную кампанию. Даже вернувшись в Москву, жители столицы отправляются на дачи, и вряд ли кто-то из-за дня выборов откажется от шашлыков на природе.

С инициативой переноса выступает ЛДПР, но коммунисты и справедливороссы поддерживают эту идею. Они ссылаются на опыт других стран, где власти стараются проводить выборы в то время, когда большинство граждан физически может прийти на участки.

Надо отметить, что Владимир Жириновский и ЛДПР уже несколько лет предлагают проводить выборы весной, так же раньше либерал-демократы добивались того, чтобы они проходили не два, а один раз в год.

Теперь они доказывают явное неудобство выбранного времени для волеизъявления  граждан, кроме того, работники избирательных комиссий, кандидаты и все, кто привлекается для работы на это время, лишаются отпуска в самое подходящее время – летом.

«Справедливая Россия» согласна с либерал-демократами. По мнению членов партии, главное зло сентябрьских выборов – катастрофически низкая явка на участки в день голосования. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов даже собирался направить Владимиру Путину письмо о необходимости переноса дня выборов на октябрь или март.

В «Единой России» допускают возможность переноса, но это может произойти только в следующем цикле.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский еще в 2010 году говорил о необходимости внесения поправок в избирательное законодательство. Он предлагал рассмотреть варианты проведения дня голосования в конце марта или в рабочий день. Среди инициатив ЛДПР – сделать обязательным включение в состав избиркомов разных уровней представителей партий и иметь возможность отзывать их в любое время.

Инициаторами законопроекта выступили заместитель председателя Госдумы, глава Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев и депутаты фракции Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Андрей Свинцов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз