«Духовник Путина» рассказал о шантаже на 10 млн рублей

ПОЛИТИКА6 комментариев
«Духовник Путина» рассказал о шантаже на 10 млн рублей

Злоумышленники взломали его электронную почту и грозятся обнародовать переписку за много лет, если не заплатит.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), которого журналисты называют «духовником Владимира Путина», рассказал о шантажистах, взломавших его электронную почту. Произошло это несколько месяцев назад, поделился Митрополит с РИА Новости. И теперь шантажисты поставили условие: либо заплатишь 10 миллионов рублей, либо всю переписку, включая частные письма, за несколько лет опубликуют на Black Mirror.  Более того, несколько из материалов выложили нескольких телеграм-каналах, добавил Шевкунов. Прекратить обещали, как только священнослужитель начнет платить. Но получили категорический отказ, так как Шевкунов не желает потакать шантажистам и поощрять из грязный бизнес.

Митрополит Тихон признался, что относится к происходящему совершенно спокойно, и дальше бы не обращал на все эти публикации внимание, как и на самих шантажистов, но журналисты стали активно интересоваться происходящим, вот и решил прокомментировать.

Россиян он призвал внимательнее относиться к деловой и личной переписке, потому что каждый из них может стать объектом грязного бизнеса. Удручает Шевкунова одно: наряду с вирусом COVID-19 и всякими компьютерными вирусами есть и «вирусы» в обществе, имея в виду таких злоумышленников. Больше всего его поражает не только, что находятся такие, кто делает деньги на грязных делах, но и те, кто читает «взахлеб чужие письма».  

"Не читайте чужих писем, дорогие друзья! Вспомните, чему нас учили мамы и папы», - попросил митрополит Тихон, добавив, что родители плохому не научат, так что не стоит их позорить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране