Экс-депутата фракции ЛДПР обвинили в убийстве бизнесмена

ПОЛИТИКА3 комментария
Экс-депутата фракции ЛДПР обвинили в убийстве бизнесмена

Накануне в Ижевске был расстрелян глава компании «Универсальная финансовая группа».

Ильдар Мавлутдинов, бывший глава фракции ЛДПР в Городской думе Ижевска, стал фигурантом уголовного дела об убийстве. Мавлутдинова подозревают в убийстве генерального директора ООО «Универсальная финансовая группа», 40-летнего Алексея Малахова.

Бизнесмен был расстрелян 9 ноября в собственном внедорожнике. Убийство произошло в Ижевске, близ улицы Холмогорова. Следователи полагают, что преступление связано с профессиональной деятельностью жертвы.

Подозреваемый Ильдар Мавлутдинов объявлен в федеральный розыск. Предположительно 9 ноября он находился в одной машине с Малаховым, на заднем пассажирском сиденье  несколько раз выстрелил в бизнесмена из пистолета Макарова.

Сам Мавлутдинов, как и Малахов, работал в сфере бизнеса, занимая должность финансового директора компании «Инвест-проект», занимающейся строительством. Компания убитого бизнесмена специализировалась на кредитовании предприятий. Депутатские полномочия 51-летний Мавлутдинов сложил с себя в сентябре 2015 года. В городской думе Ижевска он возглавлял комиссию по вопросам развития городского хозяйства, градостроительства, землеустройства и экологии и руководил фракцией.

ЛДПР

Читайте также: Жириновский заявил, что заммэра Красногорска убил его начальник

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз