Экс-сенатору отказали в регистрации кандидатом в Госдуму из-за одной справки

Партии2 комментария
Экс-сенатору отказали в регистрации кандидатом в Госдуму из-за одной справки

Кандидата от Партии Роста Евгения Тарло сняли с выборов в одномандатном округе в Ярославской области.

Сегодня, 1 августа, избирком Ярославской области отказал экс-члену Совета Федерации Евгению Тарло в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы по Ростовскому одномандатному округу. Отказ, как сообщает Партия Роста со слов Тарло, обусловлен отсутствием справки о расходах в бумажном виде.

- При сдаче документов мы спрашивали, нужно ли подавать такую справку, если в отчетный период таких сделок не совершалось, - пояснял экс-сенатор Тарло. - Справка о расходах на то, чего не делал. Мы посчитали подачу такой справки нелогичной, хотя она по утвержденной форме у нас и в письменном виде была.

По словам неудачливого кандидата, он интересовался в избиркоме, нужна ли такая справка. Но секретарь избиркома ответил, что «не дает консультаций». При этом, по словам кандидата, через день секретарь позвонил, прислал уведомление о недостатках в документах.

- На следующий день после звонка, то есть за пять дней до заседания комиссии, мы затребованную справку в письменном виде сдали, - добавил Тарло.

Кандидат от «Простатита» уже заявил, что намерен обжаловать отказ облизбиркома в законный 10-дневный срок. Ростовский округ в Ярославской области известен тем, что считается «конкурентным» - единороссы отказались там от выдвижения своего кандидата. В округе сенатор Тарло намеревался бороться со справороссом Анатолием Грешневиковым и местным детским омбудсменом Михаилом Крупиным.

Евгений Тарло – столичный адвокат, с 2007 по 2015-й годы представлял губернатора Тамбовской области в Совфеде. Входил в комитет по конституционному законодательству и комиссию СФ по естественным монополиям. В верхней палате парламента состоял в рядах «Единой России».

В списки ПР, утвержденные съездом в начале июля, вошли экономисты-либералы, бизнес-тренеры, а также представители строительного, водочного и страхового лобби. Так, в партии Титова нашли приют депутаты Госдумы, в разное время исключенные из парламентских фракций «Справедливой России» и «Единой России», как правило, с формулировкой «за утрату связи с партией». В первую тройку федерального списка бизнес-омбудсмен взял Оксану Дмитриеву. Муж Дмитриевой, депутат и известный девелопер Иван Грачев, также вошел в федеральный список ПР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз