Список «Партии Роста» составили лоббисты и изгнанные из фракций депутаты ГосдумыСписок «Партии Роста» составили лоббисты и изгнанные из фракций депутаты Госдумы Список «Партии Роста» составили лоббисты и изгнанные из фракций депутаты ГосдумыСписок «Партии Роста» составили лоббисты и изгнанные из фракций депутаты Госдумы Список «Партии Роста» составили лоббисты и изгнанные из фракций депутаты ГосдумыСписок «Партии Роста» составили лоббисты и изгнанные из фракций депутаты Госдумы

Список «Партии Роста» составили лоббисты и изгнанные из фракций депутаты Госдумы

Выборы5 комментариев
Список «Партии Роста» составили лоббисты и изгнанные из фракций депутаты Госдумы

В списки ПР вошли экономисты-либералы, бизнес-тренеры, а также представители строительного, водочного и страхового лобби.

На состоявшемся сегодня, 4 июля, предвыборном съезде «Партия Роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова (уже прозванная в интернете «Простатит») утвердила списки своих кандидатов на предстоящие думские выборы.

«Убежище» в партии Титова нашли депутаты Госдумы, в разное время исключенные из парламентских фракций «Справедливой России» и «Единой России», как правило, с формулировкой «за утрату связи с партией». Так, в первую тройку федерального списка бизнес-омбудсмен взял Оксану Дмитриеву. Муж Дмитриевой, депутат и известный девелопер Иван Грачев, также вошел в федеральный список ПР.

В «десятку» вошла и экс-единоросс, занимавшая в 6-м созыве пост главы комитета по финансовым рынкам Наталья Бурыкина, известная как лоббист рынка автостраховщиков. Компанию ей составляет другой единоросс, лоббист алкогольного бизнеса Виктор Звагельский. Его многократно замечали в отстаивании интересов производителей водки и попытках запретить или ограничить рынок пива и алкогольных энергетиков.

Помимо бывших депутатов, в состав федеральной части «Простатита» вошли журналистка «Сноба» Ксения Соколова, севастопольский общественник Олег Николаев, президент Фонда международных обменов экономист Андрей Нечаев, столичный предприниматель и бизнес-тренер Дмитрий Потапенко, а также руководитель партийной «молодежки» Дмитрий Порочкин.

Перед началом съезда стало известно, что московский список «Простатита» возглавила экс-сопредседатель Союза правых сил Ирина Хакамада.

Помимо молодых предпринимателей и бывалых думцев, в предвыборную когорту ПР вошли экономист из «кружка Чубайса» Сергей Станкевич, экс-соратник Бориса Немцова по СПС Борис Надеждин. Калининградский список возглавил экс-«яблочник» Соломон Гинзбург, а в Бурятии за дело Титова поборется бывший единоросс Михаил Слипенчук.

В «Простатите» нашлось место и для экс-депутата Госдумы, председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина и его коллеги по Думе, единороссу из Хабаровского края Борису Резнику, столкнувшемуся с административным ресурсом на недавних праймериз «Единой России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.