Эксперт призвал создать в России командование нестратегических ядерных сил

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Эксперт призвал создать в России командование нестратегических ядерных сил

Игорь Коротченко уверен, что это был бы хороший ответ на поставке Киеву снарядов с обедненным ураном.

В России можно создать командование нестратегических ядерных сил и передать в войска тактические ядерные боеголовки. Такое мнение высказал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, подобные действия были бы хорошим ответом Западу на планы поставить Киеву снаряды с обедненным ураном.

Напомним, замминистра обороны Великобритании Аннабель Голди сообщила, что вместе с танками Challenger 2 Лондон передаст Украине необходимые для него боеприпасы с обедненным ураном.

Планы британских властей прокомментировал президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что Запад вздумал воевать с Россией до последнего украинца. По его словам, Россия будет вынуждена отвечать на подобные действия, поскольку в конфликте на Украине «начнут применять оружие с ядерным компонентом».

«Необходимо создать командование нестратегических ядерных сил с подчинением непосредственно начальнику Генерального штаба. Это необходимо для более надежного сдерживания потенциального противника», — предложил Коротченко в беседе с РИА «Новости».

Игорь Коротченко.

Эксперт считает, что необходимо рассмотреть вопрос о возвращении тактических ядерных боеприпасов со складом в действующие войска. Игорь Коротченко полагает, что ими можно оснастить часть ракетных бригад, использующие комплексы «Искандер-М», а также корабли всех военных флотов, где используют ракеты «Калибр» и «Кинжал».

Игорь Коротченко подчеркивает, что Великобритания своим шагом ступила на путь эскалации военного конфликта на Украине. Он ожидает, что в скором времени Киеву начнут поставлять еще более мощные ракетные комплексы и ударные дроны.

«Надо учитывать исторический менталитет правящих элит англосаксов. У англичан это менталитет пиратов, у американцев – гангстеров, и разговаривать с ними надо соответствующим образом. Если есть, что силовым образом противопоставить, то с тобой будут считаться. Если нет – любые «жесты доброй воли» будут вызывать у них только желание раздавить тех, кто эти жесты демонстрирует», — заявил аналитик.

Ранее высокопоставленный офицер британской армии Чарльз Коллинз заявил, что вооруженные силы его страны настолько деградировали, что непригодны для самостоятельного ведения войны

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.