Эксперт: Убийство посла России в Турции – это месть саудитов за освобождение Алеппо

ПОЛИТИКА18 комментариев
Эксперт: Убийство посла России в Турции – это месть саудитов за освобождение Алеппо

Евгений Сатановский сделал предположения по поводу того, кто мог организовать покушение на Андрея Карлова.

Известный политолог и востоковед, президент института Ближнего Востока, стран Азии и Африки Евгений Сатановский прокомментировал убийство посла России в Турции Андрея Карлова. Он считает, что саудиты таким образом отомстили за освобождение Алеппо, которому содействовали российские войска.

- Почти наверняка это саудовцы. За Алеппо мстят. Это Мухаммед Бен Сальман, наследник наследника на саудовский престол. Поражение боевиков в Алеппо сильно подорвало его шансы занять престол. Удар по послу - это первое, что они могут сделать, - заявил Сатановский.

Он добавил, что катарцы вряд ли пошли бы на такой поступок, ведь они в союзе с Турцией. Националисты, по мнению Сатановского, побоялись бы гнева Эрдогана, поэтому их подозревать тоже не стоит.

Андрей Карлов погиб сегодня в результате покушения: вооруженный молодой мужчина ворвался на открытие выставки, посвященной России, и выпустил в посла более 10 пуль. 62-летний дипломат скончался. Супругу Карлова увезли на скорой в состоянии сильного стресса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз