Эксперты предсказали будущее Украины и Донбасса после завершения спецоперации

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Эксперты предсказали будущее Украины и Донбасса после завершения спецоперации

По их мнению, дальнейшая политическая стратегия будет зависит от результатов боевых действий.

Рано или поздно российская спецоперация на Украине должна завершиться. Пока не ясно, будет ли это связано с заключением мирового договора или все закончится военным поражением Киева, но понятно одно — как прежней Украина уже не будет никогда. Российские политологи порассуждали, что ждет Донбасс и другие территории страны после завершения конфликта в ближайшем будущем.

Российским войскам не стоит уходить из Донбасса и оставлять республики один на один с киевским режимом. Такого мнения придерживается публицист Егор Холмогоров. Эксперт полагает, что если снова пустить Украину на Донбасс, то это приведет к очередному террору в отношении местных жителей.

«Поэтому я думаю, что те области, которые в тесном смысле слова относятся к понятию Новороссии и которые расположены на левобережье Днепра, так или иначе будут находится под российским протекторатом», — объяснил Холмогоров.

По его словам, дальнейшее развитие событий на Донбассе и во всей Украине зависит от действий украинских властей. Вполне может быть, что договариваться с Зеленским и его командой не получится и спецоперацию придется проводить до победного конца.  

«Запад не даст украинской власти возможности договориться с Россией. США и ЕС это подтверждают своими заявлениями о том, что нужна военная победа над Россией и продолжение войны до последнего украинца. С нашей же стороны при таком раскладе останавливаться никакого смысла нет, потому что это просто создание себе проблем в будущем», — отметил публицист в беседе с «МК».

Сергей Марков.

Известный российский политолог Сергей Марков предполагает, что изначальный план был рассчитан на бегство правительства Украины и захват власти силовиками в Киеве. После этого в Украине должна была появиться дружественная России власть. Но такой план не реализовался.

«Зеленский остался у власти и, по всей видимости, не по своей воле. Представители ВСУ не решились брать власть в свои руки и оказались лояльны режиму — в отличие от ситуации в Крыму 2014-го года, где 87% украинских военных перешли на сторону России», — объяснил Марков.

Политолог полагает, что сейчас перед российскими военными стоит главная задача — разгром самой главной и самой оснащенной группировки ВСУ на Донбассе. Дальнейшие события будут зависеть от результатов этой битвы.

«Если ВС РФ удастся за 1-1,5 месяца разгромить ВСУ на Донбассе, то вместе с войсками ДНР и ЛНР можно продолжить освобождение остальной территории Украины. Затем там должно осуществиться какое-то переустройство. Какое именно? То ли Новороссия, то ли федеративная Украина. Этот вопрос остается открытым», — отмечает он.

По мнению Маркова, дальнейшая политическая стратегия будет зависеть от военной доктрины и результатов боевых действий. При этом Украина в итоге может разделиться на несколько больших территорий.

«Есть другой вариант развития событий, фактически по американскому плану. Боевые действия продолжаются. Россия полностью освобождает ДНР и ЛНР — в то время, как на территории Украины произойдет формирование жесткой антиРоссии. Ещё один вариант, когда ДНР, ЛНР, Херсонская область, Запорожская область объединяются и обеспечивают России сухопутный коридор в Крым и контроль над Северо-Крымским каналом», — рассказал политолог.

Ранее президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о сроках окончания спецоперации на Украине. Глава государства подчеркнул, что российские войска действуют по изначально намеченному плану, пытаясь избежать больших потерь.

Европейские журналисты считают, что спецоперация России запустила сразу несколько процессов: и экономические, и финансовые, и геополитические. И как утверждает болгарское издание Dnes.Dir, пришла пора деглобализации.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.