Турецкие отельеры с восторгом восприняли новость о возвращении российских туристов

ОБЩЕСТВО22 комментария
Турецкие отельеры с восторгом восприняли новость о возвращении российских туристов

Предприниматели надеются на оживление туристической сферы после примирения Москвы и Анкары.

Владельцы отелей в Турции сегодня вздохнули с облегчением: Путин пообщался с Эрдоганом и снова «открыл» россиянам дорогу на курорты Антальи, Мармариса и далее по списку. Для предпринимателей это реальный шанс на спасение «тонущей» туристической отрасли.

Председатель Турецкой федерации отельеров Осман Айик уже заявил, что очень рад налаживанию диалога между Москвой и Анкарой после полугодового охлаждения в отношениях. Он подчеркнул важность поддержания добрососедских контактов и выразил надежду, что уже в самом ближайшем будущем российские туристы снова появятся в турецких отелях. При этом Айик понимает, что на докризисный уровень турпоток вернется нескоро.

Тем временем президент Европейско-турецкого туристического совета даже не пытался скрыть восторг по поводу возобновления отношений между Турцией и Россией.

- Я очень доволен этим шагом, - заявил он. - В конце концов россияне – это не только наши клиенты, не только наши надежные торговые партнеры, но и наши соседи, с которыми с в течение длительного времени поддерживали тесную дружбу. Однако в наших отношениях могут быть взлеты и падения, это неизбежно.

Напомним, 27 июня Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, в котором приносит извинения за сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик. Турецкая сторона заявила о готовности выплатить компенсацию семье погибшего пилота Олега Пешкова, если он нее поступит такой запрос.

29 июня Владимир Путин в течение 40 минут общался с Эрдоганом по телефону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз