«Единая Россия» отказала участникам Великой Отечественной войны в дополнительных выплатах

ПОЛИТИКА10 комментариев

Парламентское большинство отклонило законопроекты о присвоении статуса ветерана узникам концлагерей и невольным участникам боевых столкновений.

В пятницу Государственная дума голосовала за ряд законопроектов, касающихся участников Великой Отечественной войны. Все законопроекты, которые подразумевали увеличение выплат для ветеранов, тружеников тыла, детей войны были отклонены, так как парламентское большинство, «Единая Россия», не голосовали за них.

Одна из инициатив предлагает признать ветеранами войны также узников концлагерей, гетто, в том числе детей, невольных случайных жертв боевых столкновений. Соответственно, законопроект вводит соразмерные льготы, компенсации и социальную поддержку для этих категорий участников ВОВ. Такой статус в частности дал бы пострадавшим в годы войны право на вторую пенсию как ветеранам.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, единоросс Валерий Трапезников во время часа голосования сообщил, что комитет принял решение не поддерживать этот и сопутствующие ему законопроекты. По словам депутата, участники Великой Отечественной войны и так получают все причитающиеся им выплаты.

В результате, под возгласы «дирижера» из зала «Не голосуем, коллеги, не голосуем!» в поддержку законопроектов нажала кнопку лишь треть депутатов. Члены «Единой России» в голосовании не участвовали, соответственно, законопроекты провалились в первом чтении.

Напомним, что в поддержку "детей войны" выступает партия "Справедливая Россия", которая требует введения этого статуса на федеральном уровне, а не только в отдельных субъектах.

Читайте также: Фракции Госдумы обвинили “Единую Россию” в краже законов

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Проект «Пятая колонна»: в Госдуме предложили приравнять национальные диаспоры к иноагентам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.