«Единая Россия» привлекла внимание к праймериз Башметом и Цзю

Партии5 комментариев
«Единая Россия» привлекла внимание к праймериз Башметом и Цзю

В партии власти рассматривают начинающиеся дебаты в рамках предварительного голосования в качестве «репетиции публичности» кандидатов.

Ведущих на праймериз «Единой России» назначат члены оргкомитета, в который вошли звезды спорта, культуры и науки. Это скрипач Юрий Башмет, кардиохирург Лео Бокерия, боксер Константин Цзю, тренер фигуристов Татьяна Тарасова, ректор столичного медицинского университета имени Сеченова Петр Глыбочко и директор Мультимедиа арт-музея Ольга Свиблова. Кроме них, организаторами праймериз станут известные журналисты Петр Фаддеев (медиагруппа «Эксперт») и главред «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Об этом сообщил в пятницу, 26 февраля, глава исполкома московского отделения единороссов Олег Смолкин. Сейчас, по его данным, федеральный оргкомитет по проведению праймериз прорабатывает регламент дебатов. Участникам предварительного голосования в ходе дебатов придется отвечать на вопросы команды соперника, а не спорить напрямую с оппонентом. Причем, каждому участнику дебатов придется публично выступать дважды.

- Кандидаты будут рассказывать о своей программе, а вторым этапом команда другого кандидата будет задавать вопросы оппоненту, - сказал он. - Личных перепалок не положено по регламенту.

Телеведущий и член Высшего совета ЕР (а также возможный участник праймериз) Петр Толстой добавил, что в рамках одной партии «дискуссия на дебатах не имеет смысла». По его оценке, праймериз станут «репетицией публичности» кандидатов.

praimeriz_cpk-ф

"Единая Россия" заставит своих кандидатов участвовать в предварительных внутрипартийных дебатах дважды.

На сегодняшний день в Москве для участия в праймериз ЕР зарегистрировались 19 человек. И не всем из них необходимо «репетировать публичность». Так, в их составе уже два депутата Госдумы – Анатолий Выборный и Сергей Кузин, а также популярная телеведущая Оксана Пушкина.

Сами праймериз ЕР пройдут во всех регионах 22 мая. Они будут тайными и рейтинговыми, каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Глава Генсовета партии Сергей Неверов на недавнем съезде призвал своих коллег подумать о «моральной чистоплотности».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз