«Единая Россия» пообещала исключить участника праймериз за антисемитизм

Выборы12 комментариев
«Единая Россия» пообещала исключить участника праймериз за антисемитизм

Сергей Неверов сообщил главному раввину России Берлу Лазару о проведения проверки инцидента с высказыванием Владислава Вихорева.

Партия «Единая Россия» разобралась с участником предварительного голосования Владиславом Вихоревым, который заявил о «заговоре евреев против русского народа». Кандидату направили предупреждение с обещанием исключить его из списка праймериз в случае повторной выходки. Руководитель федерального оргкомитета партии Сергей Неверов направил объяснения главному раввину России Берлу Лазару.

- Партия разделяет позицию, согласно которой любой ответственный политик должен отдавать себе отчет в том, что одним из главных условий развития страны является межнациональное согласие, - сообщается в письме Неверова Лазару.

Единоросс сообщил, что по факту случившегося была проведена тщательная проверка. Он заверил, что еще одно антисемитское высказывание станет основанием для Челябинского оргкомитета принять решение об исключении Вихорева.

Об антисемитском скандале на выборах единороссов стало известно в середине апреля. Главный раввин страны обратился с возмущенным письмом к премьер-министру России, лидеру партии Дмитрию Медведеву, потребовав пресечь националистические выпады его однопартийца. Берл Лазар выразил недоумение тем фактом, что Вихорева тут же не исключили из списка участников выборов и лишь сделали ему предупреждение.

Пенсионер Владислав Вихорев участвует в праймериз «Единой России» по Челябинску. В рамках своей предвыборной агитации он распространил заявление о том, что евреи организовали заговор против русских, в результате чего русский народ встал на грань вымирания. По мнению Вихорева, во время правления президента Бориса Ельцина произошел «еврейский переворот».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».