Требовал еще и еще алкоголя: «Аэрофлот» пожаловался в Думу на дебош видного единоросса Гетты

Курьезы5 комментариев
Требовал еще и еще алкоголя: «Аэрофлот» пожаловался в Думу на дебош видного единоросса Гетты

По данным Life Shot, депутат Антон Гетта летел в бизнес-классе из Москвы в Казань с неким приятелем, и они вдвоем терроризировали экипаж и попутчиков.

Депутат Государственной думы от «Единой России» Антон Гетта устроил дебош на борту самолета «Аэрофлота», требуя «новых порций алкоголя». Об этом со ссылкой на письмо-жалобу авиакомпании сообщает телеграм-канал Life Shot.

Антон Гетта, на минуточку, является руководителем совета думской фракции «Единой России» по антикоррупционному законодательству, занимает пост заместителя председателя комитета по финансовому рынку в нижней палате парламента и входит в состав Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

По данным Life Shot, народный избранник летел в бизнес-классе из Москвы в Казань с неким приятелем. Во время полета они «постоянно перемещались» по салону самолета, мешали другим пассажирам, приставали к бортпроводникам и создавали препятствия нормальной работе экипажа. Цель у этих «хлопот» была, по большому счету, одна — мужчины требовали «продолжения банкета».

Антон Гетта

Когда бортпроводники в какой-то момент отказались им наливать, дебоширы начали угрожать «неприятностями», административными взысканиями и даже увольнением. На какие рычаги власти депутат планировал надавить, чтобы реализовать свои угрозы, вскоре, возможно, расскажет полиция: именно в ее распоряжение оба веселых друга поступили по прибытии рейса в столицу Татарстана.

Life Shot подчеркивает, что билет в бизнес-класс «Аэрофлота» из Москвы в Казань стоит от 96 тысяч рублей и более на человека. Авторы канала напомнили, что «депутаты от партии власти, которые уважительно относятся к своим избирателям, обычно летают экономклассом — ведь это всё за наш с вами счёт». Но Гетта, видимо, в эту категорию не входит.

Ситуацию попытался прокомментировать глава думской фракции «Единой России» Сергей Неверов. По его словам, в Думе ознакомились с жалобным письмом «Аэрофлота» и намерены побеседовать с Геттой, как только он вернется в Москву из «региона». Связываться с ним срочно и тем более вызывать в столицу депутата, похоже, не собираются.

Сергей Неверов. Фото: er.ru

«Я пока не могу комментировать, так как не разговаривал с Геттой. Как прибудет, мы с ним побеседуем. И дальше выясним с «Аэрофлотом». Лучше звоните самому Антону Гетте», — скромно посоветовал Неверов журналистам.

Депутату еще повезло: с неадекватными пассажирами обычно не церемонятся — приматывают к креслу подручными средствами. Именно так экипаж и попутчики поступили с 39-летней жительницей Новосибирска, которая устроила шоу с раздеванием по пути домой из Владивостока. Дама расхаживала по салону взад-вперед, то снимая шубу, то вновь натягивая ее на себя неловкими движениями.

Ее поведение и странная мимика навели бортпроводников на мысль о том, что пассажирка либо пьяна, либо находится под воздействием наркотиков. В результате ее силой усадили в кресло и примотали за руки к подлокотникам веревками и скотчем. После приземления в аэропортовом отделении полиции женщина призналась, что перед полетом употребила «скоростя».

В январе 40-летняя жительница Уфы устроила пьяный дебош на борту лайнера авиакомпании Pegas Fly, летевшего в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Она, как могла, плясала в скудном пространстве между креслами и рядами, горланила песни, а всех, кто пытался ее утихомирить, била ногами и сумкой. Командир экипажа пригрозил, что если дебоширка не уймется, придется совершить вынужденную посадку в Иране. В результате стюардесса и несколько пассажиров-мужчин окружили пьяную даму, связали ей руки скотчем и усадили в кресло. После этого женщина уснула и больше не беспокоила никого до приземления. В Дубае ее передали сотрудникам полиции.

В ноябре рейс авиакомпании S7 из Омска в Москву был задержан на 50 минут из-за агрессивного пассажира, которого по какой-то причине взбесил «недостаточно уважительный» инструктаж по правилам безопасности на борту. Мужчина обвинил бортпроводника в том, что тот на него «орет», и потребовал «разговаривать нормально». Когда попутчики попросили его успокоиться, он обратил свой гнев на них. В результате пришлось вызвать полицию, которая забрала возмутителя спокойствия с собой, и самолет наконец-то смог взлететь.

«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Мастурбек»: в Госдуме прокомментировали произвол мигрантов в России 

200 тыс. руб. каждой матери до 25 лет: в Госдуме хотят простимулировать рождаемость

Хорошо еще, что не убили: мигранты "наехали" на депутата Госдумы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.