Сергея Неверова застыдили на форуме флешмобом с нарисованными айфонами

ПОЛИТИКА8 комментариев
Сергея Неверова застыдили на форуме флешмобом с нарисованными айфонами

Активисты молодежного движения КПРФ ответили председателю генсовета «Единой России» на упреки в адрес сотрудницы детдома Яны Мамаевой.

За подвергшуюся нападкам единороссов Яну Мамаеву в ходе форума «Территория смыслов» вступились члены молодежной организации КПРФ, устроившие акцию протеста. В конце дебатов между лидерам четырех парламентских партий слово взял глава генсовета «Единой России» Сергей Неверов. В этот момент комсомольцы подняли над головами листки блокнота с надписью iPhone 6 и логотипом Apple. Флешмоб членов ЛКСМ участники форума встретили аплодисментами, а вот Неверов скривился и предложил разобраться с этим вопросом кулуарно.

- Я думаю, что Геннадию Андреевичу (Зюганову - прим.ред.) это нравится, а если есть необходимость поговорить на эту тему откровенно, готов подойти отдельно и озвучить вот это всё, - сказал единоросс.

Акция молодежи КПРФ стала ответом на выпад в сторону сотрудницы детдома в Красноярске Яны Мамаевой, которая задала вопрос Неверову о причинах несопоставимых с зарплатами ипотечных ставок. В ответ Неверов заявил, что она «сама виновата», так как следовало не получать второе платное образование, а вкладываться в недвижимость.

Затем в разговор вступила депутат заксобрания Ростовской области, сопредседатель «Молодой Гвардии» Екатерина Стенякина. Ее внимание привлек шестой айфон в руках Мамаевой, которым она не преминула попрекнуть девушку. При этом сама депутат в свои 31 год уже является обладателем квартиры, двух иномарок и конечно же топового смарфтона.

Публично опозорить сотрудницу детдома единороссам показалось мало. Травля была продолжена в Сети, куда лидер МГЕР Денис Давыдов выложил видео с форума, сообщив, что произошедшее является «стандартной и глупой провокацией». Также он не упустил случая еще раз позубоскалить над обладательницей айфона и предположил, что с него девушка и читала заранее присланный вопрос.

Обвинившая девушку депутат в свое оправдание заявила, что не имела в виду ничего "плохого". Она назвала Мамаеву инструментом в чужих руках для ведения политической борьбы с ней, Стенякиной, и посетовала, что в Сети намеренно раздули скандал при помощи ботов.

Тем временем в Сети собирают подписи под петицией за отставку Стенякиной и Давыдова. Член заксобрания удостоилась также внимания со стороны интернет-пользователей, отправивших на ее стену ВКонтакте более 600 стикеров с изображением айфона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.