Единороссы попались на незаконном захвате школ в Республике Коми

ПОЛИТИКА5 комментариев
Единороссы попались на незаконном захвате школ в Республике Коми

Перед праймериз партия арендовала у мэрии 17 образовательных учреждений с помощью административного ресурса.

Сотрудники прокуратуры Сыктывкара установили, что местное отделение «Единой России» арендовало 17 помещений у образовательных учреждений, что противоречит российскому закону об образовании. Площади школ и центров развития партия получила с помощью административного ресурса и использовала для своих нужд в канун праймериз.

Всего в руках единороссов оказались 11 средних общеобразовательных школ, а кроме того, помещения Русской гимназии, Дома культуры «Волна», центра досуга «Лира», республиканского центра развития социальных технологий и центра спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта. В мае 2016 года партия заключила договор с мэрией Сыктывкара. Разоблачить «Единую Россиию» удалось благодаря действиям активиста Виктора Воробьева, направившего запрос в прокуратуру.

В ходе расследования выяснились интересные подробности. Руководители шести арендованных образовательных учреждений оказались членами «Единой России». О возникшем конфликте интересов они решили не сообщать. В числе нарушителей прокуратура указала трех директоров СОШ, глав Дома культуры «Волна», республиканского центра развития социальных технологий и центра спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта. Из городского надзорного ведомства вся информация о совершенном правонарушении поступила в прокуратуру Республики Коми.

- «Единая Россия» в очередной раз показала, что не умеет решать свои внутренние задачи без злоупотребления административным ресурсом и использования государственного имущества. А вот позиция прокуратуры, что приятно, полностью соответствует закону. Есть еще один момент: выяснилось, что помещения все же были в аренде, а не в безвозмездном пользовании. По сравнению с прошлым годом, когда помещения СыктГУ использовались бесплатно, - это прогресс. Но насколько рыночной была стоимость аренды, была ли проведена необходимая по закону оценка? - поинтересовался активист Виктор Воробьев.

Подобные нарушения он нашел и в других городах Коми: Ухте, Инте, Усинске, Воркуте. От местных отделов прокуратуры Воробьев ждет ответов до конца июля.

Гражданский активист Виктор Воробьев

Гражданский активист Виктор Воробьев.

Ответ на запрос Виктора Воробьева

Ответ на запрос Виктора Воробьева.

Никто не вмешался: в Подмосковье двое первоклашек избили девочку на глазах у всей школы

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль, основанный иноагентом

ОБЩЕСТВО

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на «Нашествие», который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.