Тумусов обвинил Жириновского в оскорблении кавказцев

Власть6 комментариев
Тумусов обвинил Жириновского в оскорблении кавказцев

Любые спекуляции на тему межнациональных отношений должны быть прекращены, считает депутат Федот Тумусов, предложивший Госдуме соответствующий Пакт.

С инициативой о заключении всеми политическими силами страны соглашения, призванного исключить любые спекуляции на теме межнациональных отношений, выступил сегодня депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов. В этой связи парламентарий подготовил Пакт о межнациональных отношениях, который представил коллегам по Госдуме.

Презентуя важный документ, затрагивающий щепетильную тему, Тумусов «поставил на вид» главному скандалисту нижней палаты - Владимиру Жириновскому.

Справедливоросс сделал весьма прозрачный намек на резонансную историю с резкими заявлениями Жириновского в адрес целого региона - Северного Кавказа.

Тумусов поведал о том, как в ходе проводимого им в Махачкале в декабре 2015 года круглого стола по теме межнациональных отношений лично стал свидетелем того, какой тяжелый след оставили эскапады лидера ЛДПР у людей на Северном Кавказе.

Напомним, речь идет о скандальных словах лидера ЛДПР Владимира Жириновского, заявившего в ходе программы «Поединок» 24 октября 2013 года, что Северный Кавказ необходимо оградить колючей проволокой. Кроме того, Жириновский потребовал ввести в кавказских республиках штраф за третьего ребенка, тем самым сокращая рост населения.

Сразу же по возвращении из Махачкалы депутат взялся за составление Пакта о межнациональных отношениях.

Соглашение предполагает, что присоединившиеся к нему политические партии обязуются не использовать в своей предвыборной борьбе проблемы в межнациональных отношениях для саморекламы.

Пакт о межнациональных отношениях, подчеркнул депутат, должен содержать установку на решение любой проблемы в сфере межнациональных отношений в интересах единой полиэтничной политической нации, которой приходится существовать в непростой геополитической ситуации, в условиях многочисленных угроз и намеренно направленных против России действий.

- Пакт о межнациональных отношениях, будучи дополнен в ходе общественного обсуждения, может стать одной из «точек сборки» новой, модернизированной России, - уверен Тумусов.

Соглашение открыто для присоединения к нему не только политических организаций, но также властных и общественных структур, уточняет депутат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз