Глава Иркутской области предложил установить 0% НДС на детские товарыГлава Иркутской области предложил установить 0% НДС на детские товары Глава Иркутской области предложил установить 0% НДС на детские товарыГлава Иркутской области предложил установить 0% НДС на детские товары Глава Иркутской области предложил установить 0% НДС на детские товарыГлава Иркутской области предложил установить 0% НДС на детские товары

Глава Иркутской области предложил установить 0% НДС на детские товары

ПОЛИТИКА4 комментария
Глава Иркутской области предложил установить 0% НДС на детские товары

Сергей Левченко собирается внести соответствующий законопроект в Государственную думу через товарищей по партии.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассматривает возможность внесения в Государственную думу законопроекта, вводящего нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для детских товаров.

- Увеличение рождаемости в нашей стране – проблема, которая стоит крайне остро, - сказал Сергей Левченко. - Сам, будучи отцом и дедушкой, знаю, как трудно в России растить детей.

Губернатор считает, что одним из способов облегчения для родителей финансового бремени, которое часто становится непомерным при рождении второго или третьего ребенка, станет введение 0% ставки НДС на детские товары.

- То же самое говорят мне и жители на встречах. Потому что наши граждане прекрасно понимают, что ребенок – это  ответственность на долгие годы. Поэтому я выступил с такой инициативой. Уверен, что у нашей страны достаточно ресурсов для реализации этого предложения, - подчеркнул губернатор.

Губернаторский корпус в России не обладает правом законодательной инициативы. Однако глава региона может предложить разработать законопроект местному законодательному собранию или внести его через коллег по партии в Государственную Думу.

Ранее Сергей Левченко предложил вернуть советскую пропаганду в поликлиники и садики с целью профилактики роста детской смертности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.