Глава Иркутской области предложил установить 0% НДС на детские товары

ПОЛИТИКА4 комментария
Глава Иркутской области предложил установить 0% НДС на детские товары

Сергей Левченко собирается внести соответствующий законопроект в Государственную думу через товарищей по партии.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассматривает возможность внесения в Государственную думу законопроекта, вводящего нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для детских товаров.

- Увеличение рождаемости в нашей стране – проблема, которая стоит крайне остро, - сказал Сергей Левченко. - Сам, будучи отцом и дедушкой, знаю, как трудно в России растить детей.

Губернатор считает, что одним из способов облегчения для родителей финансового бремени, которое часто становится непомерным при рождении второго или третьего ребенка, станет введение 0% ставки НДС на детские товары.

- То же самое говорят мне и жители на встречах. Потому что наши граждане прекрасно понимают, что ребенок – это  ответственность на долгие годы. Поэтому я выступил с такой инициативой. Уверен, что у нашей страны достаточно ресурсов для реализации этого предложения, - подчеркнул губернатор.

Губернаторский корпус в России не обладает правом законодательной инициативы. Однако глава региона может предложить разработать законопроект местному законодательному собранию или внести его через коллег по партии в Государственную Думу.

Ранее Сергей Левченко предложил вернуть советскую пропаганду в поликлиники и садики с целью профилактики роста детской смертности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз