Глава Калининграда Евгений Любивый, раскритикованный «Блокнотом», подал в отставку

ВластьПрокомментируйте новость
Глава Калининграда  Евгений Любивый, раскритикованный «Блокнотом»,  подал в отставку

Руководитель городского Совета «столицы» западного анклава России написал заявление по собственному желанию

Глава городского округа «Город Калининград» Евгений Любивый подал в отставку. Как сообщают РИА Новости, он написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Вопрос об отставке мэра будет рассмотрен сегодня, 22 марта, на заседании горсовета.

Информацию РИА Новости об отставке главы Калининграда Евгения Любивого подтвердил депутат законодательного собрания региона от КПРФ Максим Буланов. Парламентарий разместил фото заявления действующего мэра на личной странице в соцсети:

«В соответствии с пунктом 2 части 36 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», подпунктом 2 пункта 4 статьи 44 Устава городского округа «Город Калининград» подаю в отставку по собственному желанию», — указано в тексте.

Заявление "по собственному".

Судя из даты документа, решение было принято несколько дней назад. Ожидается, что сегодня, 22 марта, на своем заседании горсовет рассмотрит вопрос об отставке Любивого и примет соответствующее решение. Причины отставки не уточняются. По информации «Калининград.ru», для выбора нового руководителя города будет созвано внеочередное заседание.

Показательно, что Евгений Любивый также занимает должность главного врача больницы и внештатного хирурга регионального Минздрава. Не так давно «Блокнот» критиковал его работу – и как главы города, и как чиновника от медицины. Речь шла о странных действиях руководства калининградского здравоохранения по отношению к родителям слабослышащих детей. Семьи вынуждены с большими трудностями ездить за целым рядом услуг по слухо-речевой реабилитации, по плановой замене и настройке кохлеарных имплантов на «большую землю», хотя в Калининграде есть и специалисты, и учреждение здравоохранения, которые могут оказывать все эти услуги непосредственно в регионе.

На фото в публикации "Блокнота" глава города в центре группы гостей учреждения здравоохранения.

Кроме того, возможно, отставка главы Калининграда связана с начавшимся в стране весенним «губернаторопадом»: свои посты покинули старожилы – руливший Чукоткой 15 лет Роман Копин, ставленник Романа Абрамовича, и один из верных «жириновцев» Алексей Островский, 11 лет возглавлявший Смоленскую область.

Также можно предположить, что уход Евгения Любивого стал результатом осеннего визита в Калининград Владимира Путина. Во время визита глава государства решил пообщаться с местными жителями. Он остановил свой автомобильный кортеж и перекинулся словами с калининградцами. Возможно, по их жалобам он потребовал от мэра решить ряд вопросов, с которыми тот не справился.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.